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Cotolette di melanzane ripiene al forno

Queste cotolette di melanzane sono davvero golosissime, croccanti fuori e morbide dentro.
Ho deciso di farcirle con del prosciutto cotto e della scamorza filante, per poi racchiudere tutto nella classica panatura realizzata con farina, uova e pane grattugiato.
Le cottura in forno è davvero ottima, perché le cotolette restano belle leggere e la melanzana rimane bella umida e saporita.
Mi hanno davvero stupita, non credevo che venissero così buone.
Il segreto per realizzare la cotoletta perfetta è quello di farcire il più possibile questi scrigni golosi e realizzare una panatura uniforme e impeccabile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 cotolette

  • 2melanzane
  • 200 gprosciutto cotto
  • 12 fettescamorza
  • 3uova
  • farina 00
  • pane grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane a rondelle di circa 1 cm di spessore. Lasciarle scolare per almeno 30 minuti in uno scolapasta con qualche fiocco di sale grosso.
    Sciacquare e asciugare bene.

  2. Creare delle coppie con le rondelle di melanzane, farcirle con il prosciutto cotto e una fetta di scamorza, creando dei piccoli sandwiches.

  3. Passare le melanzane farcite prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
    Adagiare le melanzane panate su una teglia rivestita con carta da forno e lasciar riposare per dieci minuti.

  4. Condire le melanzane con un filo di olio e cuocere in forno statico a 200° per 25 minuti, avendo premura di girare le melanzane a metà cottura.

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