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RACHELSDELICACIES

Ciambella marmorizzata

La ciambella variegata è un perfetto dolce da colazione: se amate le torte soffici e burrose non potete perderverla. Partendo dalla stessa base si ottengono due impasti, uno alla vaniglia e uno al cacao per un mix davvero goloso!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gburro
  • 150 gzucchero
  • 4uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 250 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci

Per l’impasto al cacao

  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 2 cucchiailatte

Per l’impasto alla vaniglia

  • 50 gfarina 00

Preparazione

  1. Montare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungere poi le uova intere una alla volta e continuare a montare per qualche minuto.

  2. Setacciare la farina e il lievito per dolci. Incorporare pian piano con una marisa alternando farina e latte.

  3. Dividere l’impasto a metà: in una ciotola aggiungere 50 g di farina, nell’altra il cacao amaro e i due cucchiai di latte. Imburrare una tortiera da 26 cm e versare alternando un po’ di impasto bianco e un po’ di quello al cacao, cercando di fare almeno due strati. Infine con l’aiuto di una forchetta fare dei cerchi per creare l’effetto marmorizzato.

  4. Cuocere in forno statico a 180° per 45-50 minuti, come sempre fare la prova dello stecchino.

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