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RACHELSDELICACIES

Ciambella alla zucca, ricotta e mandorle

Dopo aver preparato i muffin alla zucca e cioccolato ho deciso di cimentarmi in un’altra ricetta dolce a base di zucca: una deliziosa ciambella, soffice e umida, con l’aggiunta di ricotta di pecora e mandorle.
Perfetta per la colazione e ancora più buona insieme ad un po’ di marmellata, colorerà anche le più grige giornate d’autunno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca
  • 120 gzucchero canna
  • 2uova
  • 150 gricotta di pecora
  • 50 mlolio di semi
  • 100 gmandorle
  • 120 gfarina 00
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in forno statico a 200° per 25-30 minuti.

    Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto giallo e spumoso.

  2. Frullare la zucca con l’olio di semi e aggiungere il tutto al composto montato. Poi incorporare la ricotta.

  3. Frullare le mandorle fino ad ottenere una farina. Aggiungere la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito, mescolando bene per eliminare eventuali grumi.

  4. Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata o oliata.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

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