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RACHELSDELICACIES

Burger di ceci e pomodori secchi

Chi non ama un morbido e goloso bun farcito con quello che più ci piace?
E perchè non con un saporito burger vegetale?
Quello della mia ricetta è a base di ceci, con pomodori secchi e origano. Sono dei burger davvero semplici e veloci da preparare, io ne faccio sempre in gran quantità e poi li congelo, così quando non ho tempo ho la cena pronta in un batter d’occhio!
Si possono mangiare accompagnati da un’insalata, oppure come in questo caso dentro un bel panino farcito: io ci ho messo della scamorza affumicata, del pomodoro e della maionese allo yogurt. Ma voi potete scegliere gli abbinamenti che più vi piacciono e lasciare spazio alla vostra personalità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 burger

  • 150 gceci secchi
  • 8pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainoorigano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Per farcire:

  • scamorza affumicata
  • pomodoro
  • rucola
  • maionese allo yogurt

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore.

  2. Trascorso il tempo di ammollo, scolare i ceci e lessarli per un’ora oppure cuocerli in pentola a pressione per 30 minuti. Se volete accorciare i tempi potete saltare questi primi due passaggi e utilizzare i ceci in scatola, state però attenti che non contengano zuccheri.

  3. Una volta cotti i ceci, lasciarli raffreddare e poi metterli in un buon mixer aggiungendo sale e pepe, la paprika, l’olio, l’acqua e l’origano. Frullare per bene.

  4. Il composto dovrà essere morbido ed omogeneo, un po’ appicicaticcio. Trasferirlo in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato, fino a che non riuscirete a maneggiarlo con le mani (io ho utilizzato circa 4 cucchiai). A questo punto formare dei burger.

  5. Cuocere i burger in padella con un filo d’olio qualche minuto per lato, fino a che avranno formato una deliziosa crosticina.

  6. A questo punto potete decidere di mangiarli così, oppure farcire un bel panino: io ho fatto sciogliere qalche fetta di scamorza affumicata sopra il mio burger ancora nella padella, e poi ho aggiunto del pomodoro e dell’insalata fresca, infine un bel cucchiaio di maionese allo yogurt.

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