Zuppa di Cipolle Rosse

Zuppa di Cipolle Rosse

Era tanto che volevo fare la zuppa di cipolle rosse (i miei occhi ringraziano -_- )!!!

Per questa zuppa ho preso delle cipolle rosse che rimangono abbastanza dolci e non sono troppo forti nel sapore (forse un po’ più l’odore che mia sorella ha sentito anche dal piano di sotto!!!)

zuppa di cipolle rosse

Come sempre la ricetta è molto semplice.

INGREDIENTI per 2 persone

2 cipolle rosse
2 patate medie
brodo vegetale 500 ml
2 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di latte
sale 
Olio EVO

PROCEDIMENTO

  • In una pentola con un filo d’olio sul fondo mettete le patate tagliate a cubetti; lasciate andare a fuoco dolce per un paio di minuti, poi aggiungete un po’ di brodo e lasciate andare per 7/8 minuti con coperchio chiuso.
  • Intanto preparate le cipolle: pulitele e tritatele finemente (ok, io ho pianto tanto!!!). Passati i 5 minuti versate tutto nella pentola, aggiungete il restante brodo e salate. Lasciate cuocere per altri 15 minuti.
  • Aggiungete il latte e la farina e mescolate bene.
  • Frullate grossolanamente con un mixer ad immersione.
  • Aggiustate di sale, se occorre, ed impiattate.

Decorate con qualche anello di cipolla fresco lasciato da parte, un filo di olio EVO a crudo e del buon pane bruscato!

zuppa di cipolle rosse

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17 Risposte a “Zuppa di Cipolle Rosse”

  1. uhhhhh io ho un metodo certo per non piangere quando si pelano le cipolle…a breve nella ricetta che pubblico ti svelo il mio segreto!!! ^_^ promesso! Comunque questa ricetta è super! Fatico a digerire le cipolle ma sono talmente buoneeee! la preparerò per pranzo nel prossimo week! Garantito! grazie!

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