Zuppa di Cicerchie
Alla ricetta base di Zuppa di Cicerchie ho aggiunto carote e dadini di pancetta dolce… Buona Buona! Ovviamente voi potete evitare di aggiungere la pancetta per avere un piatto vegetariano!
Le zuppe di legumi sono davvero gustose in questo periodo!
Per questa zuppa ho utilizzato le cicerchie di Castelluccio di Norcia.
Zuppa di Cicerchie
INGREDIENTI per 2
150 g di cicerchie decorticate
2 carote
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
100 g di pancetta (dolce o affumicata
rosmarino
olio EVO sale & pepe
PROCEDIMENTO
- Lavate la cicerchia e lasciatela a bagno per circa 3 ore
- soffriggete aglio e cipolla in 3 cucchiai di olio EVO, lasciate andare per un paio di minuti e poi aggiungete anche le carote tagliate a cubetti e la pancetta. Insaporite qualche altro minuto.
- Aggiungete ora le cicerchie insieme alla loro acqua, rosmarino e sale.
- Lasciate cuocere a fuoco moderato fin quando le cicerchie non si ammorbidiscono.
- Frullate grossolanamente.
- Preparate alcune fette di pane tostato: potete versare la zuppa direttamente sopra al pane, o servire con bruschette a parte.
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che buone le cicerchie e sono molto sostanziose, ottima zuppa
Già abbiamo tutti molto gradito! 🙂
Ha un aspetto delizioso! Non ho mai sentito parlare di cicerchie…
Nemmeno io le cucino spesso, ma ogni tanto per cambiare!! 😉
E’ vero!! con queste serate,le zuppe ci stanno proprio bene!! la tua è molto invitante!! 🙂 mia 🙂
Ha un aspetto molto invitante! Mai provate le cicerchie, dovrò rimediare!
con il freddo di oggi, ci sta! ^_^
zuppe a gogo!
io non ho mai mangiatole cicerchie mio marito mi dice sempre di comprarle…appena le trovo farò la tua ricetta!
A me sono piaciute molto!!! 😀
Io sono sempre dell’avviso “provare per credere” ahahah