Zuppa di Cicerchie

Zuppa di Cicerchie

Alla ricetta base di Zuppa di Cicerchie ho aggiunto carote e dadini di pancetta dolce… Buona Buona! Ovviamente voi potete evitare di aggiungere la pancetta per avere un piatto vegetariano!

Le zuppe di legumi sono davvero gustose in questo periodo!

Per questa zuppa ho utilizzato le cicerchie di Castelluccio di Norcia.

Zuppa di Cicerchie

Zuppa di Cicerchie

INGREDIENTI per 2

150 g di cicerchie decorticate
2 carote

1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
100 g di pancetta (dolce o affumicata
rosmarino
olio EVO sale & pepe

PROCEDIMENTO

  • Lavate la cicerchia e lasciatela a bagno per circa 3 ore
  • soffriggete aglio e cipolla in 3 cucchiai di olio EVO, lasciate andare per un paio di minuti e poi aggiungete anche le carote tagliate a cubetti e la pancetta. Insaporite qualche altro minuto.
  • Aggiungete ora le cicerchie insieme alla loro acqua, rosmarino e  sale.
  • Lasciate cuocere a fuoco moderato fin quando le cicerchie non si ammorbidiscono.
  • Frullate grossolanamente.
  • Preparate alcune fette di pane tostato: potete versare la zuppa direttamente sopra al pane, o servire con bruschette a parte.

Zuppa di Cicerchie

 

 

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