Zucchine tonde ripiene di carne

Le zucchine tonde ripiene di carne sono un ottimo piatto unico: in questa ricetta ve le proponiamo ripiene di carne e formaggio filante, ma potete sbizzarrirvi con i ripieni che più vi fanno gola: dal riso, al tonno ecc…

Non sembrano fatte a posta per essere riempite e servite come delle zucchine monoporzione?  😉

Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne

INGREDIENTI per 4 persone

4 zucchine tonde
100 gr di carne macinata di manzo
formaggio emmenthal q.b.
Grana padano q.b.
Passata di pomodoro 4 cucchiaiate
1/2 cipolla
olio, sale


PROCEDIMENTO

  • Iniziate lavando le zucchine tonde e lessandole in abbondante acqua per circa 10 minuti per ammorbidirle.
  • Scolate le zucchine e fatele intiepidire.
  • Nel frattempo cuocete la carne macinata con un trito di cipolla, per circa 10 minuti.
  • Ora tagliate la parte superiore delle zucchine lasciandolo da parte (saranno il “cappello” delle nostre zucchine).
  • Con uno scavino o con un cucchiaino togliete la polpa delle zucchine e mettetela in una ciotola.
  • In un’altra ciotola mettete metà della polpa di zucchine (l’altra metà potete utilizzarla per delle polpette!) e la carne macinata. Mischiate bene bene, amalgamando tutto insieme. Sistemate di sale.
  • Tagliate a cubetti un po’ di emmenthal e unite al composto.
  • Ora riempite le zucchine con il composto ottenuto.
  • Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato e rimettiamo il cappello alle zucchine.
  • Sistemate le zucchine in una teglia da forno in cui avrete precedentemente messo un po’ di olio e la salsa di pomodoro sul fondo.
  • Cuocete in forno per 20 minuti a 180°C.
  • Fate leggermente intiepidire e servite!

Per un ripieno più saporito potete unire anche una salsiccia alla carne macinata di manzo, o utilizzare delle spezie per dare un tocco particolare a questa ricetta molto semplice e sempre gradita da tutti (per lo meno a casa mia!)

 


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