Trofie con salsiccia funghi e rucola

Trofie con salsiccia funghi e rucola – Eccomi con un altro dei miei primi piatti semplici, veloci ma comunque gustosi e pieni di sapore! D’altra parte quando usiamo ingredienti buoni anche le ricette più semplici diventano deliziose! In questo caso, semplicemente: saporita salsiccia, una rucola casereccia un po’ piccantina e i funghi, champignon.

Buon appetito, vi lascio alla ricetta! 🙂

Trofie con salsiccia funghi e rucola

Trofie con salsiccia funghi e rucola

INGREDIENTI per due persone

180/200 g di trofie (io ho utilizzato quelle essiccate)
100 g di funghi champignon
1 salsiccia
qualche foglia di rucola
aglio

vino bianco per sfumare
sale
Olio di oliva

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PROCEDIMENTO
  • In una padella fate scaldare lo spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio extravergine di oliva.
  • Unite poi la salsiccia fatta a pezzettini e i funghi precedentemente lavati, asciugati con un panno o della carta assorbente e tagliati a fettine sottili.
  • Alzate un po’ la fiamma, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma moderata, poi abbassate e continuate la cottura. Aggiustate di sale.
  • Lavate bene la rucola e asciugatela.
  • Intanto cuocete le trofie in abbondante acqua salata; scolatele al dente e ripassatele nella padella con il condimento per altri 2 minuti, unendo insieme anche la rucola.
  • Servite bel calde, se volete aggiungete qualche fogliolina di rucola cruda prima di portare in tavola.

Nota. Una variante di questo primo piatto, che rende le trofie ancora più cremose, prevede la preparazione di un “pesto” di rucola da unire alla fine alla salsiccia e funghi.

Un’altra idea con la rucola —> PASTA RUCOLA ZUCCHINA E POMODORINI


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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