Treccia Pan Brioche Dolce

Treccia Pan Brioche Dolce – Ottima per la colazione, potete farcirla con Nutella o marmellata 😉

Ringrazio Mara e Andrea che mi hanno fatto assaggiare la loro treccia dolce di pan brioche, buonissima e morbidissima, non potevo non provare a rifarla!
La ricetta che hanno seguito loro è quella per Bimby, ma vi posso dire che verrà ugualmente bene usando una qualsiasi altra impastatrice (o anche a mano!).

Treccia Pan Brioche dolce

Treccia Pan Brioche Dolce, Ricetta Treccia di Pan Brioche sofficissima.

Ingredienti

per il lievitino

1/2 Cubetto Lievito di Birra
 100 ml di Latte
 1 Cucchiaino di Miele
100 g Farina 00

per l’impasto

400 g Farina 00
130 ml Latte
130 g Zucchero
100 g Burro
5 g Sale
1 Uovo

Procedimento

  • Nel contenitore della vostra impastatrice mettete gli ingredienti per il lievitino: la farina, il lievito sciolto nel latte ed il miele. Lavorate gli ingredienti per qualche minuto; risulterà un composto abbastanza liquido. Coprite con la pellicola e mettete in forno con la sola lampadina accesa per un’ora circa.
  • Dopo un’ora l’impasto sarà lievitato più del doppio e si saranno formate delle bollicine in superficie. Ora potete aggiungere tutti gli altri ingredienti. Fate andare l’impastatrice per una decina di minuti, in modo che l’impasto diventi molto omogeneo ed elastico, ma comunque morbido ed appiccicoso.
  • Ricoprite con la pellicola e fate nuovamente lievitare (io di solito lascio lievitare minimo un paio d’ore).
  • Passate le due ore dovreste avere un bell’impasto lievitato e soffice. Trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, lavorate ancora per qualche secondo e poi dividete l’impasto in 3 parti: fate dei lunghi cordoncini e poi intrecciateli.
  • Con queste dosi potete realizzare una “trecciona” abbastanza grande, io ho dovuto posizionarla per obliquo nella teglia del forno 😛  – oppure, per comodità, potete fare 2 trecce separate.
treccia di pan brioche dolce
treccia di pan brioche dolce sofficissima
  • Posizionate la treccia su teglia coperta da carta da forno, spennellate con un po’ di latte la superficie ed infornate a 170 °C forno statico, per circa 30/35 minuti: vi accorgerete che sarà ora di sfornare quando la superficie sarà diventata scura.

 


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