Torta Ubriaca alle pere

Era da un po’ di tempo che volevo provare a fare questa torta ubriaca, un dolce che vidi un giorno alla prova del cuoco, preparato dalla Anna Moroni. Diciamo che come mio solito ho cambiato le dosi, e ho aggiunto le pere, che secondo me ci stanno benissimo. Ottimo dolce per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena, umido e morbido, oltre che golosissimo con la salsa a base di cioccolato e vino da versare sopra!  😀

torta ubriaca

Torta Ubriaca alle pere

 

INGREDIENTI

200 g zucchero semolato
200 g burro
40 g cacao amaro
40 g cioccolato fondente
100 ml vino rosso
150 g farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pera


PROCEDIMENTO

  • Iniziate facendo sciogliere in un pentolino burro, zucchero, vino  con cacao e cioccolato fondente. Lasciate intiepidire
  • Togliete un bicchiere di composto e tenetelo da parte (circa 150 ml)
  • Versate il resto in una ciotola ed unite la farina, le uova e la bustina di lievito per dolci.
  • Mescolate bene e versate l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata o ricoperta di carta da forno.
  • Sistemate ora delle fettine di pera a raggiera.
  • Cuocete in forno caldo a 180 C° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire.
  • Al momento di servire versate sopra il composto tenuto da parte.

torta ubriaca


BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!:)

E per rimanere in contatto con E’ quasi magia in cucina Seguiteci su

Facebook

 Google+ 

Twitter

Pinterest

Instagram

 

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.