Guarda anche torta ubriaca alle pere
TORTA PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI 150g cioccolato fondente 240g farina 00 70g fecola patate 60g cacao amaro 80g burro 80g latte 1 yogurt bianco 1/2 bustina lievito per dolci 2 uova un pizzico di sale 4 pere morbide ma non troppo maturePROCEDIMENTO
Se avete un robot da cucina con impastatrice potete usarlo, altrimenti potete fare con fruste elettriche o a mano!
Tritate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria (o in microonde) insieme al burro.
Intanto, iniziate ad unire gli altri ingredienti: prima le uova e lo zucchero, poi lo yogurt. Alternate quindi il latte alla farina – già setacciata insieme al cacao e alla mezza bustina di lievito. Mettete anche un pizzico di sale.
A questo punto potete unire al composto ottenuto il cioccolato fuso insieme al burro. Ora sbucciate le pere e fatele a spicchi più o meno sottili.
Rivestite una tortiera con carta da forno – bagnando leggermente il fondo in modo che la carta aderisca meglio e non si sposti – e versare il composto. Sopra disporre gli spicchi di pera a raggiera (o come più vi piace), avendo cura di spingerle abbastanza giù.
Infornare a 180°C in forno già caldo per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!). Sfornate e lasciate riposare 10 minuti, poi spolverate con abbondante zucchero a velo.
TI E’ PIACIUTA QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite