Grazie alla presenza del mascarpone, in questa torta non abbiamo né burro né olio (risultando più leggera in termini di calorie).
Vi racconto come l’ho realizzata! La ricetta subito dopo la foto!
Torta mascarpone e gocce di cioccolato
INGREDIENTI
2 cucchiai di latte
zucchero a velo per decorare
- Mettete per prima cosa le gocce di cioccolato in frigorifero, in modo che siano belle fredde e non si sciolgano poi a contatto con l’impasto.
- Sbattete le uova insieme allo zucchero, fino a creare un composto ben omogeneo (con fruste elettriche o robot da cucina se preferite).
- Unite a poco a poco il mascarpone facendolo amalgamare al composto di uova e zucchero.
- Ora iniziate ad aggiungere la farina in cui avrete messo anche il lievito per dolci, poca alla volta. Otterrete un composto abbastanza denso e compatto, non preoccupatevi, deve essere così, in modo che aggiungendo poi le gocce di cioccolato, queste non cadano tutte sul fondo.
- Io ho aggiunto anche 2 cucchiai di latte parzialmente scremato, ma potreste anche non aggiungerlo.
- In fine, con una spatola o un cucchiaio, delicatamente aggiungete le gocce di cioccolato che avete tolto dal frigo.
- Infornate a 170 °C per circa 35 minuti, forno statico (fate la prova dello stecchino!)
- Io ho utilizzato uno stampo da 26 cm di diametro, a cerniera, ricoperto con carta forno.
- Se volete (ci sta benissimo!), fate freddare la Torta mascarpone e gocce di cioccolato e poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo!
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Troooooooppo golosa! Bravissima!
Grazie Annamaria! :*
davvero buona
Grazie! :*