TORTA CIOCCOLATINI
INGREDIENTI
Per pasta frolla lievitata:
2 uova
80 g tra burro e olio di semi
120 g di zucchero
280 g di farina 00
un cucchiaino di lievito per dolci
Ovetti di cioccolato fondente o al latte
Crema al formaggio spalmabile
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla lievitata (è la stessa frolla che ho usato per la TORTA PESCHE E AMARETTI):
- Iniziate battendo insieme le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito e l’olio.
- A mano a mano incorporate la farina a cui avrete mischiato mezza bustina di lievito vanigliato.
e fatela riposare in frigo per mezz’ora.
Tiratela fuori dal frigo e usate ⅔ della frolla per creare la base ed i bordi della torta. Spalmate la superficie con formaggio spalmabile e poi posizionate i cioccolatini. Ricoprite poi con uno strato di frolla stesa più finemente.
Chiudete bene i bordi con le mani o con i lembi di una forchetta
Infornate a 170°C per circa 35/30 minuti.
Una volta sfornata potete decorare con cacao.
Questa torta è ottima per la colazione è secondo me adattissima all’inzuppo 😊 Ottima per smaltire cioccolato accumulato o comunque per creare un dolce goloso. In alternativa al formaggio spalmabile potete utilizzare mascarpone o della buona crema pasticcera!
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Un dolce meraviglioso ! Mai provato ! Grazie per la ricetta
Grazie Francesca!
Questa crostata è davvero geniale 😮 Mi piace un sacco e la proverò sicuramente per stupire i miei bambini
Sicuramente per i bambini sarà una torta fantastica!!!!
Ma è geniale e magica questa torta Loredana.. non ho mai provato a mettere i cioccolatini in torta… stupenda davvero questa ricetta..
Grazie cara! 😀
bellissima questa crostata, una ricetta originale e molto golosa, complimenti 🙂
^_^ Ma grazie…. diciamo “di necessità virtù” ahahah :*