Torta al limone con crema lemon curd

Torta al limone con crema lemon curd – Da tanto volevo provare a fare una torta al limone, ed ecco qua questa meraviglia! Una torta dall’aspetto un po’ rustico, con limone sia nell’impasto che poi nella crema..buona, ed anzi ancora più buona il giorno dopo! La Crema Lemon Curd è una crema di origine inglese fatta con uova limone e burro.. provatela!

Torta al limone con crema lemon curd

Torta al limone con Crema Lemon Curd

Ingredienti:
per la torta

180 gr. di farina 00
40 gr. di fecola di patate
100 g tra burro e olio
130 gr di zucchero
2 uova
1 limone bio grande, o due piccoli (la buccia grattugiata ed il succo)
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Per la crema lemon curd
50 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova intere
1 limone grande (la buccia grattugiata ed il succo)


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Preparazione della crema al limone o lemon curd

Preparate prima la crema in modo che poi abbia il tempo di raffreddare. Mescolate in un pentolino le uova con lo zucchero, montando un po’ il composto (meglio se fate con le fruste elettriche). Aggiungete poi la scorzetta grattugiata ed il succo del limone ed il burro: mescolate bene e mettete a cuocere a bagno maria fino a quando la crema non si addensa.

Preparazione della Torta

Dividete i tuorli dagli albumi e in due ciotole diverse montante a neve i bianchi, e mescolate molto bene i rossi con burro e zucchero.

Aggiungete poi a quest’ultimo composto la buccia di limone e pian piano fate incorporare la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.  A questo punto avrete un composto abbastanza compatto che andrete a diluire con il succo di limone (aggiungetelo pian piano mescolando).

Alla fine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.

Imburrate ed infarinate, o rivestite di carta forno, una teglia (io di 22 cm di diametro a cerniera), versate prima l’impasto della torta e poi, sopra la crema a limone, mescolandola delicatamente con l’impasto in 2 o 3 punti.

Cuocete in forno (statico) caldo a 170° per 40 minuti circa.

Lasciate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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