Tiramisù con oro saiwa e panna

Tiramisù con oro saiwa e panna – Il tiramisù, si sa è uno dei dolci più buoni, e con più varianti al mondo!!! Semplice, senza cottura e piace sempre a tutti: si può realizzare con savoiardi, biscotti tipo pavesini o petit (oro saiwa), ma anche con pan di spagna.. variano le farce e ci sono versioni più leggere e alla frutta..insomma evviva il tiramisù in tutte le salse! ^_^

Tiramisù con oro saiwa e panna

Nel mio blog trovate anche la ricetta del classico tiramisù con savoiardi e con uova pastorizzate, lo avevo preparato spesso durante la mia gravidanza e soprattutto se volete farlo assaggiare ai bambini vi consiglio di procedere alla pastorizzazione delle uova, sempre e comunque. Un mio vecchio articolo invece parlavo del tiramisù semplice, servito in coppa, per San Valentino (trovate qui la ricetta).

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Tiramisù con oro saiwa e panna

INGREDIENTI

1 confezione di oro saiwa
4 caffè lunghi (noi con moka)
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare zuccherata
3 uova
150 g di zucchero
cacao amaro 

 tiramisù con oro saiwa e panna
PROCEDIMENTO
  • Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero amalgamando bene, unite il mascarpone ed in fine gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. A parte montate la panna e incorporate anche questa alla crema di mascarpone e uova.
  • Nel frattempo bagnate i biscotti con il caffè ed iniziate a fare uno strato nella vostra teglia.
  • Coprite questo primo strato con la crema al mascarpone e panna e fate poi un secondo strato di biscotti, andando avanti fino a terminare tutti gli ingredienti. Scegliete voi quanti strati fare! 🙂
  • Per finire abbiamo decorato con ciuffetti di crema alla panna e mascarpone e una spolverata di cacao.
  • Tenete in frigorifero fino al momento di servire!

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