STRUDEL SALATO CON ZUCCA PROVOLONE E SPECK – Un’idea per portare in tavola i sapori d’autunno in modo gustoso e semplice! Vedrete questo strudel piacerà proprio a tutti!
Semplice e veloce, con sfoglia pronta, zucca profumata al rosmarino, patate, speck e provolone!
Ottima per la cena, ma volendo potete servirlo anche per un antipasto, un buffet, una festa o un aperitivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gzucca gialla (già pulita)
- 1patata (media)
- 60 gspeck (6 fette)
- 100 gprovolone
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.rosmarino
- q.b.aglio in polvere
Preparazione STRUDEL SALATO CON ZUCCA PROVOLONE E SPECK
Pulite la zucca e ricavate 200 g di polpa.
In una pentola fate un giro d’olio di oliva, mettete un rametto di rosmarino e unite la zucca con un po’ di sale e una spolverata di aglio in polvere. Coprite e fate cuocere fino a che la zucca non si ammorbidisce. Togliete il rametto di rosmarino, schiacciate con una forchetta per formare una purea e fate raffreddare.
(se serve aggiungete un goccino di acqua).
Pulite una patata media e grattugiatela; fatela cuocere per 5/6 minuti in padella con olio sale e pepe.
Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno; mettete le fette di speck, la zucca leggermente schiacciata con una forchetta, le patate ed in fine il provolone tagliato a dadini.
Cercate di lasciare un lato un po’ più libero per facilitare la chiusura del rotolo; arrotolate la pasta sfoglia dando la forma di uno strudel.
Spennellate la superficie con un uovo leggermente sbattuto (o con un goccino di latte) e cospargete con semi di sesamo.
Con un coltello fate delle incisioni oblique.
COTTURA: Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.
Fate raffreddare quasi del tutto prima di servire.
Note e Consigli
Vi consiglio di gustare subito questo strudel zucca speck e provolone!!! Potreste conservarlo per un paio di giorni in frigo, qualora avanzasse, ma prima di consumarlo vi consiglio di ripassarlo in forno per ridare struttura e friabilità alla sfoglia.
Potete variare nel ripieno, sostituendo il provolone con altro formaggio tipo emmenthal o pecorino. Se preferite, potete lasciare la zucca a cubotti, e cuocere zucca e patate insieme per accorciare ancora di più i tempi! Purtroppo i miei figli sono ancora nella fase “odio tutte le verdure” e devo camuffarle il più possibile !!!!!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con me Seguitemi su Facebook e su INSTAGRAM