STRUDEL SALATO CON ZUCCA PROVOLONE E SPECK

STRUDEL SALATO CON ZUCCA PROVOLONE E SPECK – Un’idea per portare in tavola i sapori d’autunno in modo gustoso e semplice! Vedrete questo strudel piacerà proprio a tutti!

Semplice e veloce, con sfoglia pronta, zucca profumata al rosmarino, patate, speck e provolone!
Ottima per la cena, ma volendo potete servirlo anche per un antipasto, un buffet, una festa o un aperitivo.

strudel zucca speck e provolone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gzucca gialla (già pulita)
  • 1patata (media)
  • 60 gspeck (6 fette)
  • 100 gprovolone
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione STRUDEL SALATO CON ZUCCA PROVOLONE E SPECK

  1. zucca cotta in padella

    Pulite la zucca e ricavate 200 g di polpa.

    In una pentola fate un giro d’olio di oliva, mettete un rametto di rosmarino e unite la zucca con un po’ di sale e una spolverata di aglio in polvere. Coprite e fate cuocere fino a che la zucca non si ammorbidisce. Togliete il rametto di rosmarino, schiacciate con una forchetta per formare una purea e fate raffreddare.

    (se serve aggiungete un goccino di acqua).

  2. patata grattugiata cotta

    Pulite una patata media e grattugiatela; fatela cuocere per 5/6 minuti in padella con olio sale e pepe.

    Lasciate raffreddare.

  3. farcitura strudel zucca e speck

    Stendete la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno; mettete le fette di speck, la zucca leggermente schiacciata con una forchetta, le patate ed in fine il provolone tagliato a dadini.

  4. farcitura strudel

    Cercate di lasciare un lato un po’ più libero per facilitare la chiusura del rotolo; arrotolate la pasta sfoglia dando la forma di uno strudel.

  5. tagli strudel

    Spennellate la superficie con un uovo leggermente sbattuto (o con un goccino di latte) e cospargete con semi di sesamo.

    Con un coltello fate delle incisioni oblique.

  6. strudel zucca speck e provolone

    COTTURA: Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti.

    Fate raffreddare quasi del tutto prima di servire.

Note e Consigli

Vi consiglio di gustare subito questo strudel zucca speck e provolone!!! Potreste conservarlo per un paio di giorni in frigo, qualora avanzasse, ma prima di consumarlo vi consiglio di ripassarlo in forno per ridare struttura e friabilità alla sfoglia.

Potete variare nel ripieno, sostituendo il provolone con altro formaggio tipo emmenthal o pecorino. Se preferite, potete lasciare la zucca a cubotti, e cuocere zucca e patate insieme per accorciare ancora di più i tempi! Purtroppo i miei figli sono ancora nella fase “odio tutte le verdure” e devo camuffarle il più possibile !!!!!

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