Straccetti di vitello alla rucola

Gli straccetti di vitello alla rucola sono un secondo piatto davvero saporito e semplice da preparare, fresco e leggero. Un’ottima alternativa alle classiche fettine di vitello in padella (anche l’occhio vuole la sua parte!). Cuociono in pochi minuti. La bontà di questo piatto sta tutta nella scelta della materia prima: scegliete un buon pezzo di carne dal vostro macellaio di fiducia ed avrete un piatto semplice, ma buonissimo!

 

straccetti di vitello alla rucola

Straccetti di vitello alla rucola

 

Ingredienti per 2 persone

6 fettine sottili di girello di vitello
Uno spicchio di aglio
Vino bianco x sfumare
Rucola
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva

Procedimento
  • Tagliate le fettine di vitello a striscioline, togliendo eventuali nervetti o parti troppo grasse.
  • In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio ed un filo d’olio di oliva, accendete il fornello a fiamma moderata e fate rosolare gli straccetti per qualche minuto girando con un mestolo di legno.
  • Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare per bene.
  • A questo punto, a cottura quasi ultimata, aggiungete sale e pepe.
  • La cottura è veramente molto rapida in quanto le fettine di vitello sono sottili e per di più tagliate a striscioline!
  • Condite con foglie di rucola lavate e ben asciugate ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Nota – se vi piace potete aggiungere anche un filo di aceto balsamico, o crema di aceto balsamico, per un sapore più deciso, qualche scaglia di parmigiano e dei pomodorini per un buon piatto unico.


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