Stelle di pasta sfoglia con crema al pesto e pistacchi
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
crema al pesto e pistacchi
semi di sesamo
PROCEDIMENTO
- La preparazione di questa ricetta è davvero semplice e veloce. Per questo vi consiglio di prepararla poco prima di servire le Stelle di pasta sfoglia con crema al pesto e pistacchi ai vostri ospiti, in modo che la sfoglia risulti ancora fragrante. Al più potete preparare le stelline sistemarle già su placca da forno pronte per essere cotte, conservandole in frigorifero.
- Srotolate la vostra sfoglia e con l’aiuto di una formina stella (o altra se non ne avete) ricavate tante stelle e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno (io riutilizzo sempre quella in cui è avvolta la pasta sfoglia).
- Sistemate sopra ad ogni stella un po’ di semi di sesamo.
- Infornate a forno statico per circa 10 minuti a 170°C.
- La sfoglia si gonfierà e si alzerà.
- Sfornate quando le stelle avranno un bel colore ambrato.
- Lasciate raffreddare.
- Una volta fredde, delicatamente tagliatele a metà e farcitele con la crema al pesto e pistacchi: per creare questa farcitura ho utilizzato la mia ricetta per il pesto senza aglio a cui ho aggiunto una manciata di pistacchi salati.
- Servite subito ai vostri ospiti.
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