Semifreddo gelato alla fragola e basilico

Volete stupire i vostri ospiti con un  dolce fresco e leggero ma allo stesso tempo sfizioso di insolito?  Provate il semifreddo gelato alla fragola e basilico,  ottimo per le calde giornate di questi mesi estivi,  un semifreddo che si prepara davvero in pochissimo tempo senza l’utilizzo di gelatiere o procedimenti troppo lunghi e macchinosi!!

Impiegherete più o meno 30 minuti più il tempo di raffreddamento in congelatore.

Semifreddo gelato alla fragola e basilico
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 1 albume
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml panna da monatare (se già zuccherata riducete la dose di zucchero)
  • qualche foglie Basilico
  • 100 g composta di fragole (o confettura)

Preparazione

    • frullate qualche foglia di basilico insieme ad un vasetto di yogurt e tenete da parte.
    • montate a neve un albume d’uovo con 50 grammi di zucchero.
    • a parte montate bene la panna freddissima da frigorifero con restanti 50 grammi di zucchero .
    • Unite delicatamente l’albume montato alla panna.  Ora dividete in due il composto e sistematelo in due ciotole;
    • nella  prima ciotola aggiungete la composta di yogurt e il basilico mescolate bene e delicatamente
    • nella seconda aggiungete la composta di fragole oppure una confettura di fragole (vi suggerisco una confettura biologica) se volete realizzarla in casa potete leggere il mio articolo qui.
    • Ora non vi resta che trasferire i due composti in un contenitore adatto al freezer o creare dei monoporzione da servire direttamente ai vostri ospiti.
    • Fate raffreddare in freezer per almeno 4 ore e togliete almeno 20 minuti prima di servire passandoli in frigorifero.
  1. semifreddo gelato al basilico e fragola

Note & Consigli

Vi suggerisco di servire insieme i due semifreddi perché il semifreddo alla fragola più dolce si sposa benissimo con il sapore più aspro e fresco del basilico e dello yogurt.

In alternativa potreste provare l’accoppiata lampone e ananas oppure realizzare un unico semifreddo gelato al basilico, menta e limone, un freschissimo fine pasto!


TI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^

N.B. CONTROLLA LA TUA CASELLA DI POSTA E CONFERMA L’ISCRIZIONE!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Scrivimi!

comments

Precedente Dolci senza cottura, perfetti per l'estate! Successivo Muffin al cacao con crema al pistacchio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.