Salame di Tonno ricetta veloce

Salame di Tonno – questa ricetta mi ricorda tantissimo i giorni di Natale di quando ero bambina, una ricetta che preparava sempre mia zia, immancabile tra gli antipasti di Natale! Volendo è ottimo anche per la vigilia, essendo un piatto a base di pesce.

Buonissimo accompagnato con maionese e verdure. Essendo un piatto freddo è perfetto da preparare anche d’estate e molto comodo da portare anche per un pranzo al sacco!

Salame di Tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    per 6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 240 g tonno
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato (100 g almeno)
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il salame di tonno potete utilizzare comodamente un frullatore.

    Mettete al suo interno tutti gli ingredienti: la ricotta, il tonno ben sgocciolato, le uova, il parmigiano ed il sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Per ultimo lasciate il pan grattato: dovrete aggiungerne sui 100 g circa, ma regolatevi voi, per ottenere una consistenza abbastanza compatta.

  3. salame di tonno cottura

    Ottenuta la consistenza desiderata trasferite il composto sopra al piano di lavoro su cui avrete preparato uno strato di carta forno sopra ad uno strato di alluminio.

  4. salame di tonno

    Cercate di dare al composto la forma di un salame, arrotolatelo con i due fogli di carta e chiudete bene ” a caramella”.

  5. salame di tonno

    Cuocete in una pentola con acqua bollente 7/8 minuti per lato.

    Togliete dall’acqua e fate raffreddare completamente. Poi tenete per qualche ora in frigorifero. Infatti il salame di tonno va servito freddo, accompagnato da maionese e verdure (insalata o altro).

Note & Consigli

Il Salame di Tonno di conserva diversi giorni in frigorifero, ben chiuso.

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