Rotolo di frittata pancetta zucchine e formaggio
Altra idea che ho sperimentato per la cena che abbiamo fatto l’altra sera con alcuni amici… sfizioso e saporito questo rotolo di frittata pancetta zucchine e formaggio!!!
Quella che vedete sotto è la versione aggiornata del Rotolo, con prosciutto crudo stavolta!!! (versione 2015!), cotta al forno, più sottile e leggera! 🙂
INGREDIENTI
3 uova 3 cucchiai di latte 1 cucchiaio di fecola di patate pancetta a dadini (125g) 1 zucchina qualche fetta di formaggio (provolone o scamorza) sale & pepe q.b.PROCEDIMENTO
Dovete realizzare una bella frittata da farcire ed arrotolare: quindi potete utilizzare una bella padella larga (come ho fatto io) oppure cuocere in forno usando una teglia quadrata o rettangolare – in effetti risulta più asciutta e leggera, io avevo il forno impegnato e ho dovuto optare per i fornelli! 😛
Ora, sbattete le 3 uova con i 3 cucchiai di latte e un cucchiaio di fecola di patate + sale e pepe. Fate soffriggere , intanto, la pancetta con un filo d’olio (nella padellona) e versateci le uova. Fate raffreddare.
Nel frattempo cuocete le zucchine tagliate a fiammifero con un pò di olio evo (bastano pochi minuti, le zucchine devono rimanere abbastanza “croccanti”).
Preparate il formaggio, tagliandolo a fettine sottili – io ho utilizzato la scamorza affumicata, ma potete mettere un altro tipo di formaggio ;).
Una volta raffreddata la frittata potete comporre il rotolo: prima distribuite il formaggio, poi cospargete con le zucchine e arrotolate.
Passate in forno per 2-3 minuti, il tempo di far fondere il formaggio. Fate di nuovo intiepidire e tagliate a fettine.
Ispirata alla ricetta di Studenti ai Fornelli – se volete sbirciarla la trovate qui.
da me!!!!