Rotolo di frittata pancetta zucchine e formaggio

Rotolo di frittata pancetta zucchine e formaggio

Altra idea che ho sperimentato per la cena che abbiamo fatto l’altra sera con alcuni amici… sfizioso e saporito questo rotolo di frittata pancetta zucchine e formaggio!!!


Quella che vedete sotto è la versione aggiornata del Rotolo, con prosciutto crudo stavolta!!! (versione 2015!), cotta al forno, più sottile e leggera! 🙂

Rotolo di Frittata


INGREDIENTI

3 uova
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di fecola di patate
pancetta a dadini (125g)
1 zucchina
qualche fetta di formaggio (provolone o scamorza)
sale & pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Dovete realizzare una bella frittata da farcire ed arrotolare: quindi potete utilizzare una bella padella larga (come ho fatto io) oppure cuocere in forno usando una teglia quadrata o rettangolare – in effetti risulta più asciutta e leggera, io avevo il forno impegnato e ho dovuto optare per i fornelli!  😛 

Ora, sbattete le 3 uova con i 3 cucchiai di latte e un cucchiaio di fecola di patate + sale e pepe. Fate soffriggere , intanto, la pancetta con un filo d’olio (nella padellona) e versateci le uova. Fate raffreddare.

Nel frattempo cuocete le zucchine tagliate a fiammifero con un pò di olio evo (bastano pochi minuti, le zucchine devono rimanere abbastanza “croccanti”).
Preparate il formaggio, tagliandolo a fettine sottili – io ho utilizzato la scamorza affumicata, ma potete mettere un altro tipo di formaggio ;).

Rotolo di frittata pancetta zucchine e formaggio
Rotolo di frittata pancetta zucchine e formaggio

Una volta raffreddata la frittata potete comporre il rotolo: prima distribuite il formaggio, poi cospargete con le zucchine e arrotolate. 

Passate in forno per 2-3 minuti, il tempo di far fondere il formaggio. Fate di nuovo intiepidire e tagliate a fettine.

Ispirata alla ricetta di Studenti ai Fornelli – se volete sbirciarla la trovate qui.

 

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