Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso e originale. Semplicissime da realizzare, io ho preso ispirazione da quelle realizzate da Misya, cambiando qualche ingrediente! 🙂
Se vi ricordate avevo già postato un articolo con una tecnica diversa (presa dal web) per realizzare delle rose salate, ma con un ripieno morbido.
ROSE DI MELANZANE
Sono veramente rapide da preparare..ecco cosa vi serve:
Ingredienti per 8 rose:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2 melanzane lunghe pancetta tagliata sottile olio & saleTI PIACE QUESTA RICETTA? NON PERDERNE NEMMENO UNA, seguimi su Facebook e ISCRIVITI AL MIO BLOG, è gratis! ^_^
Procedimento:
- Iniziamo pulendo le melanzane e tagliandole a fettine sottili nel verso della lunghezza. Facciamo scaldare la nostra griglia e procediamo alla cottura 🙂 Salate leggermente (non esagerate, il bacon darà molto sapore!!!)
- Nel frattempo dividete la pasta sfoglia in 8 parti – io ho utilizzato una pasta sfoglia rettangolare, in questo modo è più semplice!
- Quando le melanzane saranno pronte disponiamo sopra ogni pezzo di pasta sfoglia – nella parte superiore, diciamo nella metà in alto della sfoglia – una o 2 fette di melanzana e sopra la striscia di bacon.
- Ripieghiamo la sfoglia sopra al ripieno ed iniziamo ad arrotolare da un lato. Sigilliamo bene la pasta sfoglia per non far fuoriuscire il ripieno. Le nostre rose di melanzane sono pronte per la cottura! 😉
- Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti, a forno ventilato.
- Serviamo tiepide… buonissime!!!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
TORNA ALL’INDICE DELLE RICETTE
Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!
Buongiorno, bel piatto lo porto da me, https://www.facebook.com/ChefRobertoMeloro?ref=bookmarks
Grazie 🙂