Rose di melanzane con pasta sfoglia ricetta semplice

Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso e originale. Semplicissime da realizzare, io ho preso ispirazione da quelle realizzate da Misya, cambiando qualche ingrediente! 🙂

Se vi ricordate avevo già postato un articolo con una tecnica diversa (presa dal web) per realizzare delle rose salate, ma con un ripieno morbido.

rose di melanzane

ROSE DI MELANZANE

Sono veramente rapide da preparare..ecco cosa vi serve:

Ingredienti per 8 rose:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 melanzane lunghe
pancetta tagliata sottile
olio & sale

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Procedimento:

  • Iniziamo pulendo le melanzane e tagliandole a fettine sottili nel verso della lunghezza. Facciamo scaldare la nostra griglia e procediamo alla cottura 🙂 Salate leggermente (non esagerate, il bacon darà molto sapore!!!)
  • Nel frattempo dividete la pasta sfoglia in 8 parti – io ho utilizzato una pasta sfoglia rettangolare, in questo modo è più semplice!
rose di melanzane
ROSE DI MELANZANE – pasta sfoglia
  • Quando le melanzane saranno pronte disponiamo sopra ogni pezzo di pasta sfoglia – nella parte superiore, diciamo nella metà in alto della sfoglia –  una o 2 fette di melanzana e sopra la striscia di bacon.
rose di melanzane
ROSE DI MELANZANE – come disporre il ripieno
  • Ripieghiamo la sfoglia sopra al ripieno ed iniziamo ad arrotolare da un lato. Sigilliamo bene la pasta sfoglia per non far fuoriuscire il ripieno. Le nostre rose di melanzane sono pronte per la cottura! 😉
  • Inforniamo a 180°C per circa 20 minuti,  a forno ventilato.
  • Serviamo tiepide… buonissime!!!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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