Roast Beef in pentola con carote e mortadella

Roast Beef in pentola con carote e mortadella – Questa è una ricetta di famiglia, non mi ricordo nemmeno se l’ho segnata da qualche parte ma ricordo che mia mamma la faceva molto spesso per le cene più importanti e la ricordo a memoria (anche perché è molto semplice!).

Roast Beef in pentola con carote e mortadella

Ne faceva sempre in quantità e quel sughino fantastico che ne veniva fuori era perfetto per la scarpetta!!! In realtà mangiavo più pane con il sugo che carne!

Roast Beef in pentola con carote e mortadella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g circa di Girello (magatello) di manzo

(o altro taglio che preferite, fatevi consigliare dal macellaio di fiducia)
1/2 cipolla grande
1 fetta spessa di mortadella (100 g circa)
4 carote abbastanza grandi
vino bianco mezzo bicchiere
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

  • Fatevi legare la carne dal macellaio o se preferite fate da soli.
  • In una pentola abbastanza capiente preparate un fondo di cipolla e olio e fatevi rosolare bene la carne da tutti i lati, girandola spesso. Una volta rosolata sfumate con vino bianco e fate evaporare.
  • Aggiungete ora le carote pulite e fatte a pezzettoni e la mortadella tagliata a cubetti. Salate e pepate.
  • Coprite la carne con acqua e lasciate cuocere fino a quando i liquidi non si saranno ridotti della metà. – Io lascio cuocere a fuoco moderato per un oretta, con coperchio semichiuso –
  • Una volta cotta la carne prelevatela dalla pentola, fate raffreddare e tagliate lo spago. Ora tagliate a fettine molto sottili (io ho un’affettatrice) e tenete da parte su un piatto.
  • Frullate il sugo rimasto nella pentola con un frullatore ad immersione.
  • Rimettete le fettine di roast beef all’interno della pentola e riscaldate tutto prima di servire.

Il Roast Beef in pentola con carote e mortadella è pronto! Come avete letto è davvero una ricetta di facile esecuzione, e spero che il suo sughino conquisti anche voi!

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