RISOTTO ROSSO AL RADICCHIO SPECK E NOCI

Vi ripropongo una ricetta gustosissima di uno dei risotti che amo di più:  risotto rosso al radicchio speck e noci  😛

Risotto Radicchio Speck e noci
Risotto Radicchio Speck e noci

Ingredienti per 2 persone:
1/4 di cipolla
1litro c.a. brodo caldo
100g radicchio
4 fettine di speck
180g riso
mezzo bicchiere vino rosso
qualche gheriglio di noce
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Prima di tutto preparate e tenete a portata di mano del brodo vegetale per la cottura del riso.
Tritate la cipolla finemente e fate appassire con olio evo.
Tagliate sottilmente il radicchio e le fettine di speck che andrete ad aggiungere appena la cipolla sarà imbiondita.
Fate scottare per 2 minuti circa e poi aggiungete il riso e fate tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso (noi abbiamo usato dell’ottimo vino rosso della casa!).
Quando il vino sarà evaporato iniziate a bagnare con il brodo fino a quando il riso non sarà cotto.
Aggiustate di sale, e aggiungete 1pò di pepe.
A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete un goccio di olio a crudo o una nocina di burro.
Impiattate ed aggiungete dei gherigli di noci, interi o a pezzetti..
Bon appetit!!!

Scrivimi!

comments

Precedente MELE CARAMELLO E… Pop Corn! Successivo Semplicemente Tiramisu', in coppa per San Valentino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.