Vi ripropongo una ricetta gustosissima di uno dei risotti che amo di più: risotto rosso al radicchio speck e noci 😛
Ingredienti per 2 persone:
1/4 di cipolla
1litro c.a. brodo caldo
100g radicchio
4 fettine di speck
180g riso
mezzo bicchiere vino rosso
qualche gheriglio di noce
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Prima di tutto preparate e tenete a portata di mano del brodo vegetale per la cottura del riso.
Tritate la cipolla finemente e fate appassire con olio evo.
Tagliate sottilmente il radicchio e le fettine di speck che andrete ad aggiungere appena la cipolla sarà imbiondita.
Fate scottare per 2 minuti circa e poi aggiungete il riso e fate tostare.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso (noi abbiamo usato dell’ottimo vino rosso della casa!).
Quando il vino sarà evaporato iniziate a bagnare con il brodo fino a quando il riso non sarà cotto.
Aggiustate di sale, e aggiungete 1pò di pepe.
A fine cottura, a fuoco spento, aggiungete un goccio di olio a crudo o una nocina di burro.
Impiattate ed aggiungete dei gherigli di noci, interi o a pezzetti..
Bon appetit!!!