Risotto con zucca e porri

Risotto con zucca e porri – Negli ultimi mesi abbiamo scoperto la passione per la zucca gialla, e ci siamo già cimentate con alcune ricette (plum cake salato alla zucca saporito, crema di zucca patate e porro croccante, ravioloni zucca e salsiccia), ma mai con il risotto! Quindi ci siamo inventate questa ricetta, ne siamo rimaste soddisfatte e abbiamo deciso di condividerla con tutti voi…intanto vi diamo qualche informazione su tutte le proprietà benefiche della zucca: é poco calorica, contiene molti sali minerali, fibre e aminoacidi. In modo particolare fornisce al nostro organismo il betacarotene, indispensabile per la formazione della vitamina A e presenta delle proprietà sedative: è indicata per chi soffre di ansia, di nervosismo e di insonnia.

Di seguito la nostra ricetta!

Risotto con zucca e porri

Risotto con zucca e porri

Ingredienti (per due persone)

180 gr di riso
1 porro
brodo vegetale
zucca gialla
1/2 confezione di stracchino
burro
sale e pepe q.b.
parmigiano

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Procedimento

  • Lavate e pulite bene il porro. Tagliatelo e listarelle sottili e ponetelo in una padella antiaderente dove avrete già fatto sciogliere un pò di burro.
  • Nel frattempo, togliete la buccia della zucca, lavatela e tagliatela a cubetti piccoli.
  • Non appena il porro sarà appassito, aggiungete i cubetti di zucca e lasciate cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco lento.
  • Aggiungete infine il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto, e poi aggiungete il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto, finchè il riso non sarà giunto a cottura. Salate e pepate.
  • Appena il brodo sarà ben sfumato, aggiungete lo stracchino o la certosa, per rendere il risotto più cremoso e filante.
  • Infine spolverate con un pò di parmigiano grattugiato e gustatelo ben caldo!!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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