Risotto con mele e limone

Risotto con mele e limone – Il risotto alle mele e limone è uno di quei piatti “depurativi” che preparo spesso il lunedì, o quando abbiamo periodi molto “impegnativi” a tavola, proprio come il periodo delle feste natalizie!   E visto che “una mela al giorno toglie il medico di torno” diciamo che questo è un risotto che fa davvero bene, buono, leggero e vitaminico!

Risotto con mele e limone

Se volete potete anche provare il RISOTTO ALLE MELE SEMPLICE.

Risotto con mele e limone

INGREDIENTI

1 mela GOLDEN
1 limone non trattato in superfice
180 g di riso per risotti
1/4 di cipolla o uno scalogno
brodo vegetale q.b. per la cottura
formaggio grattugiato (io grana)
olio di oliva
sale e pepe


PROCEDIMENTO

  • Grattugiate la buccia del limone e tenetela da parte.
  • Sbucciate la mela e tagliatela a piccoli pezzettini. Mettetela in una ciotolina insieme al succo di mezzo limone.
  • Intanto tritate la cipolla o lo scalogno e fatela appassire in pentola insieme ad un po’ di olio di oliva.
  • Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo leggermente tostare; dopodiché aggiungete il brodo, pian piano iniziando la cottura del risotto.
  • A circa metà cottura del risotto, aggiungete anche le mele, aggiustate di sale e continuate la cottura con il brodo.
  • A cottura ultimata spegnete il fuoco e spremete l’altra metà del limone, aggiungete la scorza grattugiata inizialmente e aggiustate di pepe.
  • Mescolate bene, volendo potete aggiungere anche un filo di olio di oliva a crudo.
  • In fine una bella spolverata di grana grattugiato!!!

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