Risotto alla pizzaiola – ricetta veloce

Il Risotto alla pizzaiola è un primo piatto semplice e goloso, che piace tanto anche ai bambini, con tanta mozzarella filante. Rigorosamente da mangiare caldissimo!
La ricetta è semplicissima e veloce, vi lascio questa idea per il pranzo di oggi, subito dopo la foto!

risotto alla pizzaiola

Risotto alla pizzaiola

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 g di riso (io utilizzo riso Gallo per risotti, ottimo)
1/2 barattolo di passata di pomodoro, o di pomodori pelati, da frullare.
1 mozzarella (125 g)
Brodo o acqua calda per la cottura q.b.
1 spicchio di aglio intero (facoltativo)
origano
sale
olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO

  • Questo risotto si presta ad essere preparato in modo davvero velocissimo, utilizzando passata pronta, un po’ di brodo vegetale in polvere per insaporire e origano disidratato. Ma nulla vieta di preparare invece un buon brodo di verdure, o utilizzare pomodori freschi (io ho i pelati di casa!).
  • Iniziate mettendo olio e lo spicchio di aglio schiacciato ma intero in una padella; scaldate per un paio di minuti a fiamma bassissima.
  • Unite ora la passata di pomodoro (o i pelati frullati), mescolate e lasciate insaporire. Aggiungete l’origano e aggiustate di sale.
  • A parte iniziate la cottura del riso tostandolo in padella antiaderente con un filo di olio e facendolo cuocere con brodo caldo.
  • Arrivati a metà cottura aggiungete anche il pomodoro (togliete l’aglio) e continuate la cottura fino alla fine.
  • Nel frattempo tagliate a piccoli dadini la mozzarella.
  • A cottura ultimata aggiungete la mozzarella e mescolate bene per farla sciogliere.
  • Servite subito questo Risotto alla pizzaiola fumante e filante!

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comments

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9 commenti su “Risotto alla pizzaiola – ricetta veloce

  1. Annamaria tra forno e fornelli il said:

    La foto di questo piatto mi ispira molto, gli ingredienti pure,non resta che mettermi all’opera!

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