Riso e grano saraceno
Ho trovato al supermercato questo mix di cereali… cuoce in 10 minuti e sono ricchi di fibre! Al suo interno c’è riso lungo, riso lungo rosso integrale e grano saraceno. Sono ottimi per insalate fredde ma anche come contorno!! Io invece ho realizzato un risotto caldo aggiungendo pochi semplici ingredienti! 😉
INGREDIENTI:
200g di riso e grano saraceno 1/2 cipolla bianca 1 o 2 carote sale & olio 20ml di latte parmigiano (a piacere)PROCEDIMENTO:
- Mettiamo sul fuoco un tegame con acqua e portiamo a bollore. Saliamo l’acqua e versiamo il riso e grano saraceno facendo cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo facciamo scaldare un po’ di olio in una padella, buttando giù la cipolla tritata finemente e la carota. Salate.
- Scoliamo il riso e tuffiamolo nella padella. Facciamo insaporire ed aggiungiamo un po’ di latte per legare. Lasciamo andare ancora a fuoco basso per un minuto.
- Serviamo caldo con una spolverata di parmigiano e un filo d’olio a crudo 🙂
Un piatto semplice, con ingredienti umili.. ogni tanto ci vuole! 😀
Venite a trovarmi su Facebook!!!
|