Ravioli dolci fritti con crema alla ricotta
INGREDIENTI
Per la pasta (20-25 tortelli):
cacao
rum
- Sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete poi il burro ammorbidito e mescolate bene.
- Setacciate la farina insieme al lievito e iniziate ad aggiungerla al composto precedente.
- Andate avanti alternando la farina al vino, in modo da creare alla fine un impasto omogeneo e modellabile. Fatelo riposare per una mezz’oretta in frigo, in modo da poterlo lavorare meglio.
- Intanto preparate il ripieno: mescolate la crema di ricotta con le scorzette di limone oppure, per una farcia golosa al cacao, mescolate la crema di ricotta con un po’ di cacao e un goccino di rum.
- Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo abbastanza sottilmente (diciamo un paio di millimetri circa): io ho utilizzato la “nonna papera” e ho impostato la rotella al n. 4 di spessore, ma volendo credo che anche il 5 vada bene. Se utilizzate il mattarello farete un po’ di esercizio fisico in più! Comunque è importante che la sfoglia sia sottile per non far poi aprire i ravioli dolci durante la frittura.
- Create tante strisce di impasto e posizionate un cucchiaino di ripieno ad una estremità: ricoprite con l’impasto, pressate molto bene per sigillare e poi coppate con la forma che avete scelto (io ho utilizzato un tagliabiscotti).
- Scaldate abbondante olio di semi (io di arachide) e friggete da ambo i lati, fino a doratura.
- Man mano che andate avanti posizionate i ravioli su carta assorbente per asciugarli un po’ e poi spostateli su un vassoio e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.
Devo dire che questi Ravioli dolci fritti con crema alla ricotta sono deliziosi, non troppo dolci, quindi non vi stancherete di mangiarli, garantito!
Lo zucchero a velo è d’obbligo, ma anche un po’ di miele per guarnire non guasta!
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