Polpette con salsiccia saporite, gustosissime!
Per dare un tocco in più alle classiche polpette di carne, ho realizzato queste polpette con salsiccia nell’impasto! Sono davvero golose e saporite! Io le ho cotte in padella insieme ad una dadolata di verdure, ma volendo potete farle anche al sugo, e accompagnarle con verdure come spinaci, biete, cavoli, broccoli… oppure con una bella insalata!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Salsiccia
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300 g macinato di bovino
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2 fette pane
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q.b. Latte (o acqua per ammollare il pane)
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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2 Patate
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2 Carote
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q.b. Vino bianco
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q.b. Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Polpette con salsiccia saporite
Mettete in ammollo il pane con un po’ di latte (o con acqua se preferite). Quando sarà morbido strizzatelo e mettetelo nel mixer insieme al prezzemolo e tritate per qualche secondo.
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Aggiungete il pane alla carne di bovino macinata e alla salsiccia fatta a pezzettoni. Sistemate di sale (non esagerate perché c’è già la salsiccia che da sapore), aggiungete un uovo e mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto di carne risulta troppo morbido aggiungete un po’ di pangrattato. -
Preparate le polpettine, passiamo a preparare le verdure: in questo modo avrete secondo e contorno insieme! 🙂
Mettete in una padella un po’ di cipolla tritata, olio e fate scaldare un paio di minuti.
Aggiungete poi le polpettine e fatele rosolare un po’ da tutti i lati; sfumate con un po’ di vino bianco, lasciate evaporare e poi aggiungete i cubetti di verdure – io patate e carote.
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Lasciate cuocere le Polpette con salsiccia saporite con coperchio chiuso per 30 minuti almeno, se necessario aggiungete un po’ di acqua o di brodo, se lo avete a portata di mano! Controllate spesso che non si attacchino e girate le polpette a metà cottura.
Note & Consigli
Con le Polpette con salsiccia saporite avrete in poco tempo un gustoso secondo e contorno insieme!
Solitamente nelle polpette io metto anche un po’ di parmigiano, ma in questo caso non l’ho aggiunto in quanto presente la salsiccia.
Se volete aumentare le dosi, potete farlo tranquillamente e conservare le polpette in congelatore per un paio di mesi (io le congelo da crude, solitamente).
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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