Da oggi il pollo zenzero e limone sarà il mio nuovo secondo preferito!!! Così facile da fare, ha un sapore fantastico grazie allo zenzero e risulta essere un piatto davvero leggero. Lo amerete subito! 😉
Pollo Zenzero e Limone
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 fettine di petto di pollo
un bicchiere di vino bianco
qualche fettina di zenzero
un limone
prezzemolo e timo q.b.
sale e olio
PROCEDIMENTO
- Innanzi tutto dovete preparare la marinatura in cui il pollo dovrà stare per qualche ora (io l’ho preparato appena pranzo per la sera, in modo che si insaporisca per bene): mettete in una ciotola il vino bianco, grattugiate la buccia del limone e spremetevi il succo, grattugiate lo zenzero e tritate finemente timo e prezzemolo.
- Immergete nella marinatura il pollo in modo che sia ben coperto; magari mettete anche qualche fettina di zenzero in più, che non guasta mai 😉
- Al momento dell’utilizzo potete scegliere se farlo al forno o in padella: io ho scelto la seconda opzione, veloce e comunque leggera.
- Nella marinatura non ci sono grassi; per la cottura in padella ho aggiunto giusto un filo di olio (di semi vari o di oliva) in una padella antiaderente, ho fatto scaldare leggermente e ho iniziato ad aggiungere le fettine di petto di pollo.
- Dopo 2 o 3 minuti giratele e salate la parte già cotta all’esterno; ripetete la stessa cosa per l’altro lato. Continuate a cuocere a fuoco moderato aggiungendo il sughetto della marinatura, fin quando il pollo non sarà cotto – considerate che con 15 minuti avrete la cena pronta! 😉
Vi straconsiglio questa ricetta semplicissima e saporita!!
Provate e fatemi sapere cosa ne pensate!!
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