Pollo allo yogurt e spezie

Oggi voglio suggerirvi un piatto davvero semplice ma gustoso e un po’ di verso: il POLLO ALLO YOGURT E SPEZIE! Si prepara davvero in poco tempo ed è ottimo gustato sia caldo che freddo.
Io l’ho accompagnato con riso bollito e verdure miste (preparate in padella patate, zucchine, peperoni e melanzane, oppure fagiolini; ci starebbe benissimo anche il Frico’ di verdure).

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pollo allo yogurt e spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per preparare Pollo allo yogurt e spezie

  • 500 gpetto di pollo
  • 125 mlyogurt naturale (un vasetto)
  • 1/4cipolla bianca (o uno scalogno piccolo)
  • 1 cucchiainopaprika piccante
  • 2 cucchiainicurry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Padella

Preparazione Pollo allo yogurt e spezie

  1. Preparare il pollo allo yogurt e spezie è davvero semplice. Tagliate il petto di pollo a piccoli bocconcini, oppure, se avete delle fettine, tagliatele a striscioline.

    Mettete a marinare il pollo con lo yogurt, sale, pepe, curry e paprika in polvere. Le quantità vanno un po’ secondo il vostro gusto, le dosi che vi suggerisco donano un sapore speziato ma non troppo forte al piatto :).

    *** Volendo potete aggiungere anche un pezzettino di zenzero fresco grattugiato.

    Mescolate tutto e mettete a riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Passato il tempo di riposo, togliete la carne dal frigo. Intanto fate dorare la cipolla tritata finemente in una padella antiaderente, insieme a due cucchiai di olio di oliva.

    Aggiungete poi il pollo con tutta la sua marinatura e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti con coperchio, poi senza, per almeno altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a fine cottura.

  3. pollo allo yogurt speziato

    A crudo aggiungete poi un po’ di olio di oliva e il prezzemolo ben lavato, asciugato e tritato finemente.

    Il piatto è pronto!

  4. pollo yogurt veloce
  5. pollo speziato con yogurt

Note e Consigli

Per preparare il Pollo allo yogurt e spezie potete variare, togliere o aggiungere le spezie che preferite: come vi dicevo sopra, potete aggiungere un po’ di zenzero alla marinatura, oppure un po’ di aglio o del peperoncino.

Io ho utilizzato uno yogurt bianco naturale, volendo potete provare anche con lo yogurt greco: in questo caso vi consiglio di aggiungere un goccino di acqua in cottura, avendo una consistenza più densa.

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