Plumcake limone e cocco, con yogurt, soffice!

Il Plumcake limone e cocco è un dolce perfetto per la colazione o la merenda!!! Profumatissimo e morbido, perfetto per l’inzuppo! Il cocco dona dolcezza mentre il limone regala freschezza!

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Plumcake limone e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da plumcake lungo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Plumcake limone e cocco

  • 2uova
  • 1yogurt bianco naturale (oppure al cocco)
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco
  • 50 gfecola di patate (o amido di mais)
  • 100 golio di semi di girasole
  • 140 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1limone bio (buccia e metà del succo)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo da Plumcake
  • Ciotola

Preparazione del Plumcake limone e cocco

  1. Il procedimento è davvero semplice, come per il PLUMCAKE ALL’ARANCIA con un’unica accortezza che utilizzo sempre quando in un impasto uso gli agrumi.

    Iniziate montando le uova con lo zucchero, vanno benissimo le fruste elettriche o meglio la planetaria.

  2. Nel frattempo miscelate farina 00, farina di cocco, lievito e fecola.

    Iniziate ad aggiungere questo mix alle uova e zucchero, qualche cucchiaiata.

    Aggiungete poi pian piano l’olio (io di semi di girasole, ma anche un olio di oliva non troppo forte va benissimo, o un olio di semi vari).

  3. A questo punto aggiungete il mix di farine e lievito. Mescolate bene.

    Lavate bene il limone bio e grattugiatene la buccia, solo la parte gialla, per evitare il sapore amaro.

    Spremete il succo di metà limone e tenete da parte.

  4. L’accortezza sta qui: aggiungete il succo e la buccia di limone solo alla fine, o meglio aggiungete prima tutti gli altri ingredienti e almeno metà delle farine.

    In ultimo un pizzico di sale.

    COTTURA: Infornate a 170°C forno statico per circa 40/45 minuti. Ad ogni modo fate la prova stecchino! ^_^

    Io ho utilizzato uno stampo da plumcake lungo circa 22 cm foderato con carta da forno, ma va bene anche una tortiera tonda non troppo grande, diciamo 22/24 cm di diametro.

    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate!!!

    Io sopra ho messo un po’ di farina di cocco, volendo potete spolverizzare con zucchero a velo.

  5. plumcake cocco e limone
  6. plumcake al limone con yogurt e cocco

Note e Consigli

Come ogni dolce da credenza, il plumcake limone e cocco si conserva per diversi giorni. Al riparo dall’aria manterrà anche la sua morbidezza.

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