Plumcake di Natale Speziato

Plumcake di Natale Speziato – Un Plumcake perfetto per la colazione delle feste!!!

Morbido e profumatissimo, con spezie e arancia…se amate le arance dovete assolutamente provarlo! Il profumo che si diffonde in casa quando questo dolce è in forno è davvero magico!

Allora: tirate fuori la tovaglietta rossa con i babbi natali, scaldate una bella tazza di tè e tagliate una bella fetta di questo Plumcake di Natale Speziato!

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Plumcake di Natale Speziato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 +10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1 stampo da plumcake da 22
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai miele
  • 100 g Olio di semi
  • 1 arancia (succo e buccia, circa 105 g)
  • 12 g lievito per dolci
  • q.b. cannella (in polvere)
  • q.b. Noce moscata (in polvere)
  • q.b. zenzero (in polvere)

Per le scorzette caramellate

  • 60 g buccia di arancia
  • 60 g Acqua
  • 60 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake di Natale Speziato procedete così:

    Sbattete le uova con lo zucchero e il miele (io con le fruste elettriche).

    Aggiungete poi l’olio, il succo di arancia e la sua scorza grattugiata.

    In fine le due farine setacciate e il lievito.

  2. Plumcake di Natale Speziato arancia

    Mescolate bene e completate aggiungendo le spezie a piacere: io ho messo due cucchiaini di cannella, mezzo cucchiaino di noce moscata e mezzo di zenzero.

    Amalgamate bene il tutto e versate nello stampo da plumcake rivestito con carta forno.

    Cuocete per circa 25/30 minuti a 180°C.

    Sfornate e fate raffreddare.

  3. Per la copertura e decorazione del Plumcake di Natale Speziato

    io ho voluto arricchire questo plumcake con delle deliziose scorzette di arancia caramellate.

    Per realizzarle dovete

    • sbucciare le arance cercando di non mettere molta parte bianca che risulta particolarmente amara.
    • Fate scaldare in un pentolino dell’acqua e sbollentate le bucce per un paio di minuti, poi scolatele e passatele sotto acqua fredda; ripetete l’operazione almeno un paio di volte: questo serve per ammorbidire le bucce e per togliere l’amaro.
    • Mettete poi le bucce in una pentola antiaderente con pari quantità di acqua e zucchero e fate caramellare, fin quando l’acqua sarà evaporata quasi del tutto.
    • Versate il composto ancora caldo sopra al dolce e poi lasciate raffreddare completamente.

Note & Consigli

Volendo potete gustare il Plumcake di Natale Speziato solo con un po’ di zucchero a velo, oppure ricoperto con cioccolato fondente. Secondo me è un dolce perfetto per essere gustato insieme ad una tazza di tè fumante!

BUONE FESTE!

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