Pizza alta in teglia morbidissima

Pizza alta in teglia morbidissima, perfetta per la merenda e non solo.

Si tratta di un impasto molto idratato, quindi morbido e appiccicoso..ma davvero semplice da preparare!  Io ne ho preparata una teglia al pomodoro per le merende a scuola di mio figlio; rimane molto morbida e saporita! Potete anche congelarne qualche pezzo, e tirarla fuori la sera prima dal congelatore, passandola in frigo. Al mattina scaldatela in padella con coperchio chiuso o nel forno…sarà come appena sfornata!

Ovviamente potete aggiungere anche mozzarella, prosciutto cotto ecc.. o lasciarla bianca per poi farcirla successivamente!

pizza alta in teglia morbidissima
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da forno 30 x 40cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 0 ((io metà 0 e metà manitoba))
  • 400 ml Acqua (tiepida)
  • 50 ml Olio di oliva
  • 10 g sale fino
  • 1 bustina Lievito di birra secco (*)
  • 2 cucchiaini Zucchero

condimento

  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pizza alta in teglia morbidissima

    Mescolate il lievito con le farine setacciate e lo zucchero.

    A parte mescolate acqua tiepida e olio.

    Aggiungete la farina pian piano alla parte liquida, mescolando con una frusta o una forchetta.

    Alla fine aggiungete il sale.

    L’impasto è pronto!

  2. Coprite con pellicola e mettete a lievitare per un paio di ore.

    Intanto preparate il condimento: io utilizzo solo pomodoro, condito con olio, sale e origano, ma volendo potete aggiungere anche mozzarella o altri condimenti.

    A raddoppio dell’impasto potete stendere la pizza.

  3. Ungete bene una teglia con olio.

    Con le mani unte di olio trasferite l’impasto nella teglia e delicatamente stendetelo con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la superficie.

    Fate riposare per 10 minuti.

    Coprite la pizza con il vostro condimento ed infornate a forno già caldo 200 gradi per circa 30 minuti.

Note & Consigli

Abbondate con il condimento, perché poi durante la cottura asciugherà parecchio, ed essendo la pizza molto alta ha bisogno di una certa dose di “gusto”!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Crostata morbida cioccolato bianco e fragole Successivo Crostata morbida dolce con stampo furbo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.