Patate al Pesto

Le patate al pesto sono un contorno sfiziosissimo e saporito, perfetto da preparare nelle giornate estive e gustare fresco. Lo so che di solito il “pesto” ci fa pensare ad un bel primo piatto, ma, fidatevi anche le patate la pesto sono favolose! Se amate il basilico non potete non assaggiarle! Sono buonissime anche il giorno dopo, quindi potete tranquillamente raddoppiare le dosi!  😉

patate al pesto

Patate al Pesto

 

INGREDIENTI
Per due persone

4 patate di medie dimensioni
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
pinoli
uno spicchio di aglio
sale

PROCEDIMENTO

  • Preparare le patate al pesto è davvero semplice. Innanzi tutto lessate le patate sbucciate in abbondante acqua salata, ma non fatele cuocere troppo. Oppure potete cuocere le patate al vapore (io ho utilizzato la funzione cottura a vapore del mio microonde, veloce e pratica).
  • Fate raffreddare le patate e poi tagliatele a tocchetti.
  • Nel frattempo preparate il pesto: lavate ed asciugate bene le foglie di basilico unite un piccolo spicchio di aglio, l’olio ed un pizzico di sale. Se potete pestate il tutto in un mortaio, altrimenti frullate con un mixer ad immersione. Se occorre mettete qualche cucchiaio di acqua.
  • In una piccola padella fate tostare a fuoco basso una manciata di pinoli.
  • Quando tutto sarà freddo condite le patate con il pesto, mescolando bene!
  • Regolate di sale, aggiungete i pinoli e servite.

Noi siamo stati rapiti dal sapore di questo contorno! Sapete quando trovate qualcosa di semplice ma che non avevate l’abitudine di preparare e poi, invece, lo rifate mille volte?!?! Ecco. Questo è uno di quei piatti!

Spero vi sia piaciuto! Se cercate altre idee o qualche altro CONTORNO semplice e sfizioso? Lo trovate QUI!


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