Pasta zucchine rucola e pancetta

La pasta zucchine rucola e pancetta è uno di quei primi piatti saporiti e semplici da realizzare tutti i giorni per gli amanti dei sapori decisi e per non rinunciare ad un buon primo piatto seppur semplice e veloce. E’ un piatto senza stagione, buono sia d’estate che d’inverno: infatti è ottimo sia gustato caldo che freddo!

Pasta zucchine rucola e pancetta

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Pasta zucchine rucola e pancetta

Ingredienti per 2 persone

180 g di pasta
un mazzetto di rucola
una zucchina
100 grammi di pancetta affumicata a cubetti
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato a piacere
PROCEDIMENTO
  • Nel frattempo che l’acqua per la pasta bolla, iniziate a grattugiare la zucchina dopo averla lavata bene e tenetela da parte.
  • Sbucciate una cipolla prendetene metà e tagliatela molto sottilmente, fatela soffriggere in padella con un po’ di olio di oliva insieme alla pancetta e fate andare per qualche minuto a fuoco dolce.
  • Dopodiché aggiungete anche le zucchine che dovranno cuocere giusto un paio di minuti spegnete la fiamma e coprite con un coperchio.
  • Cuocete la pasta e, poco prima che sia ora di scolarla, aggiungete nel condimento metà della rucola lavata ed asciugata. Scolate la pasta aggiungetela al condimento e finite con la restante rucola, un filo di olio extravergine di oliva a crudo e se volete una spolverata di parmigiano grattugiato.

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