Pasta tonno olive e capperi

Pasta tonno olive e capperi – Un condimento semplice, ma davvero ricco di gusto, tutti gli ingredienti ricordano la nostra amata cucina mediterranea…che profumi, e che sapori! Oltre che essere buonissima è anche molto veloce da fare oltre che “pratica”..solitamente ho sempre questi ingredienti in casa e può diventare un piatto buonissimo anche da servire per un pranzo organizzato all’ultimo minuto! Io ho preparato la versione al sugo, con i pomodori pelati caserecci, ma è ottima anche senza!

Un altro primo piatto semplice e veloce —> PASTA TONNO E PEPERONI CREMOSA CON SESAMO CROCCANTE o PASTA TONNO POMODORO E OLIVE

Pasta tonno olive e capperi

Pasta tonno olive e capperi

INGREDIENTI PER 2

180 g di pasta scegliete voi formato
una confezione di tonno all’olio di oliva da 100 grammi
una decina di olive verdi
mezzo cucchiaio di capperi dissalati
5 o 6 pomodori pelati 
1 spicchio di aglio
 peperoncino facoltativo
prezzemolo quanto basta
olio extravergine di oliva e sale

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PROCEDIMENTO
  • In una padella fate scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e un peperoncino intero (poi andranno tolti); intanto schiacciate i pelati, o frullateli per ottenere un passato di pomodoro. Dopo un paio di minuti, quando l’olio sfrigola aggiungete il pomodoro e aggiustate di sale. Fate restringere il sugo.
  • Intanto tagliate a fettine o in 4 le olive verdi e dissalate i capperi (io li passo velocemente sotto acqua fredda). Aggiungete anche questi ingredienti al sugo. Poco prima di scolare la pasta aggiungete anche il tonno e lasciate insaporire.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente per poi ripassarla nel sugo un paio di minuti.
  • Finite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
  • Servite calda.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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