Oggi vi presento un primo piatto dal gusto primaverile, leggero e fresco: la PASTA RICOTTA E PISELLI. Questo, infatti, è il periodo giusto per sfruttare al meglio le proprietà dei piselli freschi appena sgranati, da mangiare anche crudi, o leggermente scottati. Ricetta Vegetariana.
Pasta Ricotta e Piselli
INGREDIENTI per 2 persone
180 g di pasta corta
100 g di ricotta
20ml di latte parzialmente scremato
150 g di piselli
prezzemolo q.b.
sale, pepe & olio (io OLIO DANTE)
parmigiano grattugiato (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
- Nel frattempo lavorate la ricotta con il latte in modo da creare una crema. Salate e pepate.
- Se utilizzate piselli freschi potete sgranarli ed aggiungerli direttamente alla crema di ricotta e latte, evitando di cuocerli prima; altrimenti potete utilizzare piselli surgelati o essiccati, o anche in scatola – per una preparazione super veloce!
- Scolate la pasta molto al dente e finiamo la cottura in una pentola ampia insieme alla crema di ricotta e ai piselli, aggiungendo l’acqua della pasta (io ho impiegato 5 minuti, in cui i piselli si sono leggermente scottati)
- Non ho messo olio all’inizio, ma ho preferito aggiungere un filo d’olio EVO direttamente sul piatto, esaltando ancora di più il sapore dei pisellini.
- Una spolverata di parmigiano è facoltativa, ma vivamente consigliata!
Buon Appetito dalla Cucina di E’ quasi Magia!!!!
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