Oltre tutto è davvero veloce da preparare, io ho utilizzato i piselli surgelati, ma, se di stagione, vi consiglio di utilizzare quelli freschi, che volendo potrete utilizzare anche crudi!
Pasta piselli pancetta e uova
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Procedimento
- Tagliate la cipolla sottilmente e fatela appassire in una pentola con un po’ d’olio.
- Aggiungete poi la pancetta tagliata a striscioline o a dadini; una volta ben rosolata la pancetta aggiungete i piselli precedentemente lessati in acqua salata e fate insaporire il tutto.
- A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata quando la pasta sarà cotta scolatela al dente e tuffatela nel condimento di piselli e pancetta.
- Nel frattempo, a parte sbattete l’uovo con un pizzico di sale un po’ di pepe qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e io aggiungo anche un goccino di latte, ma è facoltativo.
- Dopo aver mescolato la pasta con la pancetta e piselli aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate bene nella pentola calda, a fuoco bassissimo per un minuto e poi spegnete, in modo che l’uovo possa cuocere.
- Servite la pasta piselli pancetta e uova ben calda; se volete, aggiungete anche un’altra bella spolverata di parmigiano.
Nota: potete sostituire la pancetta con il prosciutto cotto, in caso vogliate rimanere più leggeri e preparare questa ricetta per tutta la famiglia, bimbi compresi!
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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