Pasta light vegetariana
Pasta light vegetariana: questa è una di quelle ricette “non ricette” di base, che non possono mai mancare in un ricettario! ^_^
Soprattutto in questi giorni in cui stiamo cercando di riprenderci dagli stravizi delle festività, questa potrebbe essere un’idea per un buon primo, semplice, veloce, ma comunque gradito!
Mia mamma la chiamava “la pasta de lu spedà” in dialetto marchigiano ovviamente.. cioè una pasta che ti passano all’ospedale, perché in realtà ci sono solo verdure !!!
Ma con la cipolla e una generosa spolverata di scaglie di grana.. sentirete che bontà!!! (e vi sentirete apposto anche con la coscienza!)
INGREDIENTI
180g di pasta (io fusilli) 1/2 cipolla 1 carota 1zucchina sale olio e pepe granaPROCEDIMENTO 1
- Fate soffriggere leggermente la cipolla in una padella con un filo d’olio.
- Tagliate a julienne carota e zucchina o grattugiatele (io utilizzo la grattugia a fori grandi), e buttate tutto insieme alla cipolla.
- Salate e pepate.
- Scolate la pasta e unitela alle verdurine. Aggiungete una bella grattugiata di parmigiano ed un filo d’olio a crudo. Buon appetito!!!
PROCEDIMENTO 2
Procedimento extra rapido quando siete in super ritardo. (o non avete voglia di stare ai fornelli!
- Tagliate tutte le verdure finemente come nel procedimento 1.
- Quando l’acqua per la pasta bolle, buttate sia la pasta che le verdure.
- A fine cottura scolate tutto, impiattate e finite con un filo d’olio e parmigiano. (questa è veramente express!!!)
Buon appetito!!!
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Molto sfizioso!! Ottimo consiglio 😉
Per rimanere leggeri ed evitare l’abbiocco pomeridiano!!! ahahah
😀 quello a me verrebbe anche se mangiassi solo una mela :p
Ho l abbiocco cronico :p