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Pasta Frolla

PASTA FROLLA… E VOI COME LA FATE?

La pasta frolla è una delle ricette base più importanti: crostate biscotti ed altre delizie spesso si basano sulla riuscita di una buona frolla. Ci sono decine (o forse migliaia) di ricette per realizzare una buona frolla. Ma, come succede a tutti, credo, si finisce per affezionarsi ad una in particolare  😉 

pasta frolla
Ecco la pasta frolla.. una base con cui scatenare la propria fantasia! 😉

Ora vi svelo la ricetta magica di casa nostra!

INGREDIENTI:
(questa vi basta per una crostata classica in uno stampo rotondo da 24/26 cm)
300g di farina
2uova
100g di burro
100 g di zucchero
la buccia di 1/2 limone grattugiato
un pizzico di sale
(facoltativo un cucchiaino da caffè raso di lievito per dolci, se volete un risultato più morbido e leggermente lievitato)
 
PROCEDIMENTO:

Questo è il procedimento classico (poi vi svelo altri 2 procedimenti fast&easy): abbiamo bisogno quindi di spazio e di un bel piano di lavoro.

  • Mettiamo la farina sulla spianatoia a fontana; al centro uova, zucchero, burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la scorza del limone ed un pizzico di sale (in questo ordine).
  • Impastiamo il tutto velocemente per evitare che il burro si sciolga troppo e diventi oleoso; inoltre in questo modo si impedisce la formazione di glutine, ciò che rende l’impasto elastico. Infatti dobbiamo ottenere una pasta friabile e non elastica.
  • Formiamo una palla e poniamo in frigorifero per almeno mezz’ora (io la avvolgo nella pellicola).
  • Passato questo lasso di tempo potete utilizzare la frolla come più vi piace!  😎

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