Pasta con crema di broccoli e noci – ricetta light

Pasta con crema di broccoli e noci –  Questo primo piatto è davvero irresistibile, cremoso e soprattutto salutare! Non pensate che sia pesante e calorico, al contrario! Nella preparazione ci sono delle accortezze che vi faranno gustare un primo piatto gustoso ma povero di grassi! Ad esempio, i broccoli sono cotti al vapore! 🙂

Pasta con crema di broccoli e noci

Ho preso spunto per questo delizioso primo dal blog del mio amico Maurizio, Piatti Pronti in un attimo (sicuramente lo conoscete, altrimenti andate a sbirciare!).

In questo caso ho utilizzato degli spaghetti, vi consiglio di utilizzare comunque una pasta secca, per il resto scegliete voi se pasta lunga o corta!


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Pasta con crema di broccoli e noci – ricetta light

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

180 g di spaghetti
1/2 broccolo verde
100 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
6/8 noci
1 spicchio di aglio
sale e olio di oliva

PROCEDIMENTO

  • Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.
  • Intanto pulite bene i broccoli e fateli cuocere a vapore. Io utilizzo sempre la funzione “cottura a vapore” del mio microonde, impiego 10 minuti, facile e veloce!
  • Per creare la crema di broccoli avete due opzioni, una veramente light e l’altra un po’ più saporita:
    1. versione light: prendete i broccoli cotti al vapore e metteteli in un contenitore dai bordi alti insieme a qualche cucchiaiata di acqua della pasta, un po’ di sale, olio di oliva a crudo, il formaggio spalmabile e la metà delle noci. Frullate tutto grossolanamente. Otterrete una cremina deliziosa, davvero leggera. Rimettete in padella, fate scaldare leggermente e aggiungete gli spaghetti scolati al dente. Tenete in padella ancora per 1 minuto, mescolando.
    2. versione più saporita: fate scaldare in padella un po’ di olio di oliva con un spicchio di aglio per 5 minuti a fuoco bassissimo. Aggiungete i broccoli e fateli insaporire bene. Aggiustate di sale. Dopo qualche minuto togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete il formaggio. Con una forchetta schiacciate bene i broccolo, cercando di creare una cremina. Anche in questo caso scolate al dente gli spaghetti e finite la cottura insieme alla crema di broccoli e noci.
  • In entrambi i casi lasciate la metà delle noci alla fine, da aggiungere a crudo.
  • Impiattate e gustate immediantamente la pasta con crema di broccoli e noci!

Nota. Se la crema di broccoli e noci risulta troppo densa, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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