Pasta al pomodoro olive e basilico

Pasta al pomodoro olive e basilico, uno di quei primi piatti profumatissimi e saporiti che adoro preparare in estate!
Un sugo velocissimo, anzi espresso! ^_^

Pasta al pomodoro olive e basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpasta (io fusilli)
  • 4pomodori pelati (o 200 g di passata di pomodoro)
  • 100 golive verdi in salamoia (sgocciolate e snocciolate)
  • 10 fogliebasilico (fresco )
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello

Preparazione Pasta al pomodoro olive e basilico

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta; giusto il tempo per preparare questo primo piatto velocissimo e saporito!

  2. Nella padella mettete l’olio di oliva e un cucchiaino di preparato per soffritto: fate scaldare per un paio di minuti e poi aggiungete i pelati leggermente schiacciati con una forchetta oppure la passata di pomodoro.

    Se non avete il soffritto pronto (vi consigli di provare a prepararlo perché è comodissimo!), preparate in anticipo un trito di cipolla, carota e sedano.

  3. Intanto sgocciolate le olive e mettetene metà nella padella con i pomodori.

    Tagliate l’altra metà a rondelle (oppure potete lasciarle intere, come preferite!).

  4. Dopo una decina di minuti di cottura, spegnete il fornello e aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate.

    Frullate tutto grossolanamente con un mixer ad immersione.

  5. pomodoro olive e basilico

    Intanto avrete buttato la pasta e portata a cottura, nel giro di 8/10 minuti. Scolatela e condite con il sugo di pomodoro olive e basilico.

    Aggiungete alla fine le olive tagliate a rondelle e qualche fogliolina di basilico intera per decorare.

Note e Consigli

La Pasta al pomodoro olive e basilico è pronta in men che non si dica!

Non aggiungo altro sale alla ricetta perché il preparato per soffritto contiene già molto sale, in più le olive in salamoia sono saporitissime! Voi comunque assaggiate e aggiustate secondo vostro gusto.

Se avete molti pomodori nell’orto, potete realizzare con questa ricetta un profumatissimo sugo alle olive e basilico, da conservare in vasetti sterilizzati e messi sottovuoto.

Il procedimento è lo stesso della preparazione dei pomodori pelati in conserva che facciamo ogni anno!Pomodori pelati conserva per l'inverno

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