Una delle pappe che possiamo far assaggiare sin dall’inizio dello svezzamento dei nostri bimbi è la Pappa di bietole e formaggino, con farina di riso (senza glutine) è particolarmente adatta ad esempio alla pappa per la cena.
Con Christian abbiamo introdotto la pappa serale al settimo mese compiuto, e devo dire che ha molto apprezzato il sapore delicato e dolciastro delle bietole. In questo modo possiamo far abituare i nostri bimbi a sapori distinti, evitando di frullare sempre tutte le verdure insieme!
La bietola ha pochi grassi e calorie, possiamo quindi mangiarne in quantità! Sono ricche di sali minerali, vitamina K, C ed A. (per saperne di più potete leggere questo interessante articolo di greenme.it).
Pappa di bietole e formaggino
INGREDIENTI (per una porzione)
70 g di bietola lessata
1/2 patata
150 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di farina di riso
40 g di formaggino (io uso il plasmon in vasetto)
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
- Pulite e fate bollire le bietole, sia la foglia che il gambo (io ho utilizzato la bietola costa) in modo da ricavarne 70 grami una volta scolata dall’acqua; insieme mettete anche mezza patata. Impiegherete circa 20 minuti.
- Frullate le bietole insieme alla patata lessata e a 150 ml di brodo vegetale.
- Aggiungete ora farina di riso, 2 o 3 cucchiai a seconda dei gusti del vostro bimbo/a, un cucchiaino di olio extravergine di oliva e mezzo vasetto di (40 g) formaggino.
- Mescolate bene, fate intiepidire e servite!
Per altre ricette da utilizzare subito all’inizio dello svezzamento potete cliccare qui —> http://blog.pianetamamma.it/amoredimamma/category/da-5-6-mesi/
Vi chiedete quando sia il caso o meno di introdurre i diversi cibi nella dieta del vostro bimbo/a? Guardate il mio CALENDARIO DELLO SVEZZAMENTO!
Buon appetito a grandi e piccini!
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