Muffin yogurt e mirtilli morbidi e golosi!

Muffin yogurt e mirtilli – Golosi, morbidi e pieni di mirtilli..questi muffin sono perfetti da gustare a colazione o a merenda, e vedrete che piaceranno sia ai grandi che ai bambini!

Volendo potete anche aggiungere altri frutti di bosco, come more o lamponi!

La ricetta che vi propongo è in pratica quella dei muffin con bacche di goji che avevo provato qualche tempo fa, se volete potete trovarla QUI

Oppure provate i Muffin con gocce di cioccolato…classici ma sempre super graditi!

 

Muffin yogurt e mirtilli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    6/7 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Burro
  • 125 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 125 g g Yogurt bianco naturale
  • 50 g Mirtilli (freschi)

Preparazione

    • Montate l’uovo con lo zucchero, unite poi lo yogurt.
    • Unite ora il burro ammorbidito (io lo sciolgo leggermente al microonde) ed iniziate ad incorporare la farina ed il lievito setacciati.
    • Infine aggiungete i mirtilli io ho utilizzato 50 g di mirtilli freschi, mescolate delicatamente.
    • Sistemate un po’ di impasto nei pirottini, riempiendoli circa per 2/3 ed infornate a 170 °C per circa 15/20 minuti.
    • Sfornate e lasciate raffreddare. A me piacciono belli freschi, e di solito li preparo il giorno prima per la colazione del giorno dopo.

Note & Consigli

I Muffin yogurt e mirtilli sono pronti per la colazione! Se volete aggiungere un tocco in più di golosità, potete inserire nell’impasto qualche cucchiaio di confettura di frutti di bosco o di mirtilli.

Potete utilizzare l’olio anziché il burro, mettendone circa 30 ml.

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook e INSTAGRAM

TORNA ALLA HOME

Mamme conoscete il mio blog dedicato a voi e ai vostri bambini? Vi aspetto su AMORE DI MAMMA!

Scrivimi!

comments

Precedente Cheesecake ai frutti di bosco cotta in forno Successivo Riso venere Salmone e Zucchine saltate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.