Melanzane alla pizzaiola

Semplici, ma gustosissime queste melanzane alla pizzaiola! Quando si aggiunge pomodoro e mozzarella ad un piatto non si può che restarne soddisfatti! Potete fare tutto in padella, quindi risparmierete la vostra cucina da un’invasione di pentole, ed avrete un piatto davvero gustoso, pronto in men che non si dica!

Seguitemi, vi racconto questa ricetta, subito dopo la foto! ^_^

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

INGREDIENTI

una melanzana tonda
passata di pomodoro o pomodoro fresco
una mozzarella (125g)
basilico
origano
olio extravergine di oliva
sale


PROCEDIMENTO

  • Noi siamo in due, e quindi una melanzana tonda, abbastanza grande, è sufficiente per saziarci di queste deliziose Melanzane alla pizzaiola, ma potete ovviamente regolarvi come volete con le dosi!
  • Pulite la melanzana togliendo le estremità e tagliate a fettine spesse un centimetro circa.
  • Cospargetele di sale e lasciate che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione, mettendole in uno scolapasta con un peso sopra.
  • Dopo un’ora potete asciugarle con carta assorbente e grigliarle o passarle in padella (come ho fatto io) da entrambi i lati, in modo da renderle più morbide e cuocerle un po’.
  • Nel frattempo condite la passata di pomodoro con olio, sale, basilico e origano e tagliate a dadini piccolissimi la mozzarella.
  • Condite ogni fetta di melanzana con pomodoro e mozzarella, lasciate poi in padella a fuoco basso con coperchio chiuso per far sciogliere la mozzarella.
  • Togliete il coperchio e spegnete il fuoco, aggiungendo una spolverata di origano alla fine.

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