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Involtini di carne con prosciutto e uova

Gli Involtini di carne con prosciutto e uova sono dei saporitissimi e sfiziosi involtini che preparava sempre mia mamma quando ero piccola. Sono davvero sfiziosissimi, cotti in padella sono anche veloci da fare! Vi dico cosa occorre! Mi raccomando provateli perché sono la fine del mondo!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Involtini di carne con prosciutto e uova

  • 6Fettine di manzo (se sono molto grandi tagliatele a metà)
  • 2Uova
  • q.b.prosciutto crudo a fette
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini pachino
  • 1 spicchioaglio

Preparazione Involtini di carne con prosciutto e uova

  1. Iniziate preparando tutti gli ingredienti:  le uova sode innanzi tutto perché sono le più lunghe da preparare! Mettete le uova in un pentolino coperte di acqua e portatele a bollore; fate andare per una decina di minuti, poi spegnete, scolate e lasciate intiepidire prima di togliere il guscio. Nel frattempo possiamo preparare in una pentola abbastanza capiente l’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e i pomodorini pachino lavati, puliti e tagliati in due o in quattro parti. Preparate inoltre anche le fettine di prosciutto (se sono grandi tagliatele a metà), grattugiate il parmigiano, mettete a portata di mano il sale. Tagliate ogni uovo in 4 parti. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete “assemblare” l’involtino!

  2. Alla base la fettina di carne (manzo, vitello o bovino adulto, un bel taglio senza troppe nervature); se è troppo grande tagliatela pure a metà. Poi un pizzico di sale, adagiate la fettina di prosciutto e una bella spolverata di parmigiano….ed in fine l’uovo.

  3. ripieno involtini di carne prosciutto e uova

    Arrotolate e chiudete bene per non far fuoriuscire il ripieno (io ho usato uno stecchino). Accendete il fornello e fate scaldare l’olio con l’aglio e i pomodorini preparati prima. Dopo qualche minuto adagiateci gli involtini e fateli rosolare bene esternamente. Se volete aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi coprite e terminate la cottura.

  4. Non ci vorrà molto visto che le fettine di carne sono molto sottili e tutti gli altri ingredienti sono già cotti! ^_^

Note

Oltre alla cottura in bianco solo con pomodorini potete aggiungere anche verdure, ad esempio una bella zucchina o peperone, oppure cuocerli al sugo. Guarda anche: Fricò o Frecantò di verdure marchigiano

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