Insalatona estiva con pomodori e cetrioli
Ingredienti per due persone
Procedimento
- Lavate i pomodori e tagliateli a piccoli cubetti togliendo le parti più dure.
- Togliete la pelle al cetriolo e tagliatelo a dischetti sottili.
- Lavate ed asciugate qualche foglia di radicchio e tagliate a striscioline sottili.
- Pulite una carota e togliete le estremità. Tagliatela poi a striscioline sottilissime.
- Tagliate a cubetti anche la mozzarella, io ho utilizzato una mozzarella da 125 grammi, ma se gradite potete metterne di più.
- Il mais e i fagioli bianchi di Spagna sono in scatola ne ho messe metà di ciascuna.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti regolate di sale e aggiungete olio extravergine di oliva.
- Servite l’insalata estiva fresca togliendola dal frigorifero pochi minuti prima di mangiarla.
Ovviamente come tutte le insalate estive da gustare fredde potete preparare anche questa il giorno prima e conservarla in frigorifero (se la preparate in anticipo, lasciatela senza condimenti, e completate il piatto con olio e sale solo al momento di mangiarla)!
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Queste insalate sono fantastiche con il caldo
Verissimo!!! Sono buone, fresche e veloci!
Una bella ricetta fresca fresca.. grazie deve essere buonissima
^_^ Grazie Francesca! Con questo caldo si fa sempre fatica a mettersi davanti ai fornelli!
Ottima in questi giorni di caldo …:)
Davvero Ivana… Io in casa ho 29 gradi fissi!!!
Questi sono i piatti che mi fanno impazzire!! Buonissima e ricca di sapore.. complimenti
Grazie Laura!!! ^_^
con il caldo non sempre si ha voglia di stare vicino ai fornelli, questa ricetta fa al caso mio 🙂
Un’idea in più per un bel piatto freddo, senza fornelli!
in questo periodo le insalatone sono le uniche cose che si riesce a mandar giù!buonissima!
verissimo! e io le adoro!
Accidenti! Questa insalata dev’essere davvero buonissima. Ho tutti gli ingredienti per prepararla domani. Grazie!