Insalata fredda di ceci

INSALATA FREDDA DI CECI

L’insalata fredda di ceci è un piatto fresco…ideale per questa estate 2014 così torrida!!!! ahahaha….  😆 

insalata fredda di ceci
insalata fredda di ceci

ESTATE… non so voi, ma io la sto ancora aspettando!!!!  Non disperiamo.. questa bella insalata fredda di ceci la possiamo gustare comunque!!! 😀

INGREDIENTI x 4

250 g ceci
lattuga
tonno sott’olio
2 uova
1/2 cipolla fresca
succo di 1limone
qualche fogliolina di menta
olio & sale
pepe
tabasco (se vi piace)
 
 

PROCEDIMENTO X INSALATA FREDDA DI CECI

Sciacquate i ceci e lasciateli in ammollo per una notte ( o comunque almeno 8/10 ore). Se usate ceci già cotti o precotti questo passaggio ovviamente non vi serve! 🙂

Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa un ora e mezza, scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo lessate le uova in un pentolino, fate raffreddare e poi privatele del guscio.

Lavate la lattuga ed asciugatela. Sovrapponete 3/4 foglie in modo da formare dei piccoli cestini dove poi porremo la nostra insalata fredda di ceci.

In un’insalatiera condiamo i ceci con il tonno sgocciolato e sminuzzato, la cipolla tritata e la salsa ottenuta emulsionando 4 cucchiai di olio e il succo del limone, sale e tabasco (se vi piace, ma non esagerate!!!)

Distribuite poi i ceci nei cestini di lattuga e completate con una macinata di pepe.

Aggiungete in fine le uova tagliate a fettine sottili e salate.

L’insalata fredda di ceci è sicuramente un buon piatto unico, da gustare sia a pranzo che a cena, accompagnato da fette croccanti di pane!!!  😉

 
 

Scrivimi!

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.