INSALATA FREDDA DI CECI
L’insalata fredda di ceci è un piatto fresco…ideale per questa estate 2014 così torrida!!!! ahahaha…. 😆
ESTATE… non so voi, ma io la sto ancora aspettando!!!! Non disperiamo.. questa bella insalata fredda di ceci la possiamo gustare comunque!!! 😀
INGREDIENTI x 4
250 g ceci lattuga tonno sott’olio 2 uova 1/2 cipolla fresca succo di 1limone qualche fogliolina di menta olio & sale pepe tabasco (se vi piace)PROCEDIMENTO X INSALATA FREDDA DI CECI
Sciacquate i ceci e lasciateli in ammollo per una notte ( o comunque almeno 8/10 ore). Se usate ceci già cotti o precotti questo passaggio ovviamente non vi serve! 🙂
Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa un ora e mezza, scolateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo lessate le uova in un pentolino, fate raffreddare e poi privatele del guscio.
Lavate la lattuga ed asciugatela. Sovrapponete 3/4 foglie in modo da formare dei piccoli cestini dove poi porremo la nostra insalata fredda di ceci.
In un’insalatiera condiamo i ceci con il tonno sgocciolato e sminuzzato, la cipolla tritata e la salsa ottenuta emulsionando 4 cucchiai di olio e il succo del limone, sale e tabasco (se vi piace, ma non esagerate!!!)
Distribuite poi i ceci nei cestini di lattuga e completate con una macinata di pepe.
Aggiungete in fine le uova tagliate a fettine sottili e salate.
L’insalata fredda di ceci è sicuramente un buon piatto unico, da gustare sia a pranzo che a cena, accompagnato da fette croccanti di pane!!! 😉